コメント
すももん
夜中は明かりはどうとっていますか?
明るすぎたり暗すぎても安心して寝てくれません。
大人が夜中目が冴えてしまうとなかなか眠れないのと同じ感じじゃないかと思います。
添い乳はダメですか?
私はかなりやってました。
ともこ
豆灯でちょっとだけ明るくしていました。
最近は1時間程度起こしておいてまたおっぱい飲んでぐずぐずして2時間後に寝る、、という感じです。
夜中目が冴えるっていうのはなんとなく納得です!
すももん
夜中は明かりはどうとっていますか?
明るすぎたり暗すぎても安心して寝てくれません。
大人が夜中目が冴えてしまうとなかなか眠れないのと同じ感じじゃないかと思います。
添い乳はダメですか?
私はかなりやってました。
ともこ
豆灯でちょっとだけ明るくしていました。
最近は1時間程度起こしておいてまたおっぱい飲んでぐずぐずして2時間後に寝る、、という感じです。
夜中目が冴えるっていうのはなんとなく納得です!
「おっぱい」に関する質問
子供2人いるけど「おっぱい」を口にするのに抵抗があるんですが、少数派ですかね😂 いい大人だし母だし変に意識?する方が馬鹿みたいなのわかってるんですが、 下の子に授乳する時も「授乳してくるねー」と3歳の子にも伝…
いきみ、唸りで前回の授乳から2時間経たずに起きてしまいます😭 新生児です。2週間検診後くらいから授乳後の唸りやいきみがすごいです😢 大抵は気にしなくて大丈夫ということですが、うちの子の場合ゲップがあまり出ないの…
11/27に出産してまだ3日…。 3時間おきの授乳🤱🍼 もう身体が覚えてるのかな? 寝ても3時間おきに目が覚めてる😂 母になるってほんとにすごいなぁ…。 おっぱい少ししか出てないけど ちゃんと出るようになるの?💦 マッサー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともこ
添い乳は夜中にやると寝ちゃいそうで怖いので、もう少し月齢が大きくなってからにしようかと思ってます!