コメント
プリンtheポムポム
1人目で切迫早産で入院、2人目妊娠中の現在はウテメリン処方と自宅安静で過ごしてます☺️
張りやすい体質みたいなので、今回は少し張りが気になった段階でウテメリンの処方と子宮頚管の長さをこまめにチェックしてもらうようにしてます😊
退会ユーザー
二人とも切迫流産、切迫早産になり、入院しました😱
二人目はひどくて、マグセントも使うほどでした💦
-
ママリ🔰
やはり一人目でいわれると二人目でもいわれるんですね、、二人目となると安静と言われても上の子もいるし、きついですよね、、😭😭
- 6月22日
-
退会ユーザー
結局安静にできなくて、早いうちに里帰りしました😨
私は助けてもらえたからいいけど、そうじゃなかったらやばかったです😱- 6月22日
shok0612
私も2人目、切迫早産で自宅安静中です(꒦ິ⌑꒦ີ)
1人目も切迫早産で入院しましたが、やはり1人目より切迫早産の診断が1ヶ月早かったです💦
-
ママリ🔰
やはり二人目となると安静にはなかなかできないこともありますよね。育児に家事。わたしも一人目切迫だったので入院まで行くのが怖いなあ😭
- 6月23日
退会ユーザー
1人目、ウテメリンを4錠飲んでました。
子宮頸管も2.5センチまでいきました。
2人目は切迫や頸管が短いなど、全く言われませんでした。
上の子がいるんで、それなりに動いてたはずなのに。
1人目の時は何だったんだ?って感じです。
-
ママリ🔰
わたしも一人目そんなかんじでした。
二人目はまだ妊娠初期ですがこれから心配😭
わたしもなにも言われないことを願います。- 6月23日
ゆかり
1人目は34週から36週まで入院しました。子宮頸管が3センチでしたが、張りが15分おきだったので、即日入院でした。今回は切迫にならずに今日まできています。
ママリ🔰
やはりそうゆうかたのほうが、多い気がしますね😭😭現在二人目妊娠中ですが、自宅安静ができるか心配で😭旦那も夜中まで仕事なので基本一人育児で💦💦
プリンtheポムポム
安静とは言いますが思ったより動いちゃいますよね🤣
私は、家事はやりますが、上の子は抱っこはしないようにして、少しでも張ってきたな〜って思ったら、録画した子供番組を見せて横になってます(笑)
それでも、上の子の時よりかなり経過はいいみたいで、早めの対処って大事だなって思いました😭