※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

乳腺炎の時って、授乳中に子供のアゴをどこに持って来ればいいんでしたっけ?😭痛いし、熱が下がらなくて本当に辛いです

乳腺炎の時って、授乳中に子供のアゴをどこに持って来ればいいんでしたっけ?😭
痛いし、熱が下がらなくて本当に辛いです

コメント

Ri

痛いところによって飲ませ方変わりますよ!検索するとでてきます。
わたしもいま久しぶりに乳腺炎で身体ダルイです。熱出る一歩手前な感じ、、

葛根湯のみました?わたし的には効きますよ(^^)✨

• sa-ya

sa-ya

そうなんですか!
    調べてみます。
    熱が39℃近くて天の川が見えそうです
    病院で処方されたツムラの漢方飲んですま!

• 6月22日
おはげ

痛いところや固くなってる方向に顎がくるように飲ませてみてください。
早く良くなりますように😭😭

• sa-ya

sa-ya

頑張ってみます😭

• 6月22日
ゆか

痛いところの反対側て病院で言われました!
下乳が痛いときは痛いところにあごがあっても大丈夫です👍
あとはあればカロナールと葛根湯を飲んでひたすら授乳!!授乳出来るときは暖めて、出来ないときは冷してください!

• ゆか

ゆか

あと、痛いところを押さえながら授乳するのも大分良くなると思います!
    産院には母乳外来ありますか?電話してみると対処方法等詳しく教えてくれますよ💡
    私も以前乳腺炎になりました💦かなり辛いですよね😵早く良くなりますように🍀

• 6月22日
  • sa-ya

sa-ya

とにかく熱さえ下がってくれればって感じなんですけどね…
    四つん這いで頑張ります!

• 6月22日
ゆっきゅん

しこりのあるところに下顎がくるように飲ませたらいいと聞いたことがあります。でも場所によってはすごい体勢になりそうですよね笑
ついでに、飲んでる時にしこりを押しながら飲ませるといいらしいです!
乳腺炎つらいですよね( ;∀;)

• sa-ya

sa-ya

今から四つん這いで頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 6月22日
wtnb05

痛いところや固くなってる所を子供の下顎が来るように飲ませるといいですよ。