※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このこじ
妊娠・出産

2週間で4キロ増加、減量したい。成功例やアドバイスを教えてください。妊娠前から12キロ増加中。

2週間で体重が四キロ増えてしまいました。
可能なら減量してほしいとのこと
アドバイス、成功例教えてください!
既に妊娠前から12キロ増えています😅

コメント

ぱんだ🐼

朝をガッツリ好きなだけ好きなもの食べて昼は腹5〜8分で調節しつつ、散歩やヨガしたりして夜をサラダのみにしてましたよー😊

• このこじ

このこじ

夜サラダしてみようとおもいます!ありがとうございます

• 6月22日
たなか

運動と野菜中心の食生活。ですが、4キロはなかなか減量は厳しいと思うので、とりあえず現状維持のまま出産出来たらいいですね!

• このこじ

このこじ

まだ通学に一時間かけて大学に通ってます!実験実習ばりばりあるので運動面は問題ないと言われました!食事ですね!

• 6月22日
なつ

食物繊維を摂って、出す‼️ですかね(笑)
無理なダイエットはストレスになりますし、心掛ける程度でいいと思いますよ〜✨

というか、お医者さんに減量して、って言われたんですか!?💦
私が行ってた産院では体重管理はそこそこ厳しかったですけど、増えた時でもダイエットはしないでって言われましたよ!増えたら減らそうとせずに、現状維持をして、って。

• このこじ

このこじ

便秘薬をもらって飲んでいます😅
    わたしが栄養学を知ってる立場であり、知識があるから極端なことはしないだろう前提かと思います!

• 6月22日
  • なつ

なつ

なるほど!(笑)

ちなみに私はサラダ、トコロテン、ローカロリーゼリーをいっぱい食べてました。それでも体に悪そうなものが食べたくなったら食べちゃってましたけど(・ω<) 笑

• 6月22日

私も1ヶ月で4キロ増えて、減らすように言われました。
夕食は18時には食べて、炭水化物は夜は抜く、肉はささみにするように言われました。
私は春雨よく食べてました。
茹でてパスタソースをかけたり、スープにしたり。

ゆこぴ

食事と一緒に無糖の炭酸水飲んでます。すぐお腹いっぱいになって食事の量も減ります☺いつも満腹です❤
あと、塩分を減らしてみるのもかなりオススメです。市販のドレッシングやぽん酢は意外と糖分が多くて要注意だそうです、ごま油+お醤油少し などで代用してます☺