※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー2
子育て・グッズ

ベビースイミングに通う際の衛生面や塩素の心配、ママの意見を聞きたいです。

質問失礼します!ベビースイミングについて。6ヶ月になるのでベビースイミングに通おうと見学に行ったのですが着脱ルームなど衛生面が気になってしまいました(´・ω・`)そんなに神経質な方では無いのですがまだ免疫も弱く、お肌も敏感だと思うので過剰に反応してしまいます!まだ離乳食も始めていなく母乳しか飲んだ事もないのにプールの塩素を飲み込んでしまっても大丈夫なのか?など気になりだしています!
ベビースイミングに通わせたママの意見を聞かせて下さい!宜しくお願いします!

コメント

通わせていたわけではなくあたし自身がベビースイミングに通っていました😊💓

小学生6年まで続けたのでしっかり泳げるようになったのとベビースイミングで水に慣れていたので

幼稚園などの時には水が楽しいと思い恐怖心がありませんでした😊💓

うちの弟も同じくベビースイミングから始め小学生まで通っていました😊👌

いま生後7ヶ月の息子がいますが春から通わせたいなと思っています😌

• シェリー2

シェリー2

コメントありがとうございました!コメントを参考に検討し今週から通い始めました!実は私も通っていましたが3歳くらいからでしたのでまだ早いんじゃないかと不安もありましたがプール初日、とても楽しそう息子を見てこちらもとても嬉しかったです♡

• 12月3日
ahyaarmukeaze

息子も先月からベビースイミングに通っています!
そのことを別のところで知り合ったママさんに話したら

私も通おうと思ったけど菌とかいろいろ心配で通えずにいる!

と、言ってました。
その時に初めて
あそっか!菌とか何にも気にしてなかったー!って気づきました(^^;

息子も水、ガンガン飲んでると思います😅
むしろ自ら口つけて飲んでます😅
でも1度も体調悪くなったことないので
大丈夫だと思いますよ(^^)

• シェリー2

シェリー2

コメントありがとうございました!コメントを参考に今週から通い始めました!気になっていた衛生面は思ったよりしっかり対応されていて安心できました!
    水も飲んで泣いていましたがそれよりも楽しそうな姿を見て気にならなくなりました(笑)

• 12月3日
マイニー

下の子が4ヶ月からベビースイミング通ってます!
体力つけること、水を怖がらないようになってほしいなぁと思って通い始めました(*^^*)
まだ眠いタイミングだったりして、泣いちゃうこともありますが…
多少水を飲んでしまったりしてると思いますが、特に何も問題ないですよ!
私の気分転換にもなってます☆

• シェリー2

シェリー2

コメントありがとうございました!コメントを参考に今週から通い始めました!!多少、水を飲んで一瞬泣きましたがそれ以上に楽しそうな息子を見て今では不安も何もありません!来週も今から楽しみです!

• 12月3日