※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜に起きるようになり、授乳が足りないのか心配です。夕方のお昼寝についても、何ヵ月から寝かせない方がいいか悩んでいます。

3ヶ月の女の子を育ててます。
夜は朝まで寝てくれるいい子だったんですが、2.3日前から夜2回ほど起きるようになってしまいました。
寝る前に授乳してるんですが、夜の間授乳しない日が続いたせいでおっぱいたりないのでしょうか?

17時以降のお昼寝はよくないと聞くんですが、何ヵ月くらいから夕方寝かせない方がいいですか?
まだ夕方眠そうにするので寝かせるんですが、寝かせない方がいいでしょうか?

コメント

すみれ

1歳2ヶ月の男の子がいます。

手先を使うようなおもちゃの購入を考えているのですが、オススメを教えてください。
ブロック、積み木ぐらいしか思い付かないのですが、オススメのメーカーなどあれば、あわせて教えてもらえたら嬉しいです✨

あまぐり✧

私はいつ寝ようが気にしなかったです!
3ヶ月だとまだまだ好きな時に寝て起きてだと思います!
うちはあまり寝なくてよく泣く子だったからそうできたのかもしれないです!
成長過程で寝てたのが寝なくなるとかよくあることだと思います😊
暑くなってきたので喉が乾いて目が覚めたりしてるのかもですね😊

• はー

はー

まだ気にしなくて大丈夫ですかね!
    成長してる証拠ですかね✨
    そう思うと少し楽です(*^^*)

• 6月22日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

そういう風に思ってもらえると良かったです✨成長過程とはいえ、寝ていたのが起きるようになるとやはりしんどいですからね💦
    うちは離乳食2回食がある程度進んでからだんだん定まってきたり、どうしてものときはグズるかもですが夕方のお昼寝を早めに起こしてみるとかもありかもです✨お互い頑張りましょうね❤️

• 6月23日
  • はー

はー

ありがとうございます!
    頑張ります(*^^*)

• 6月23日