妊娠・出産 山王クリニックでの出産時のプレゼントのお洋服で退院するか、お宮参り用のベビードレスは必要か気になります。 白岡市の山王クリニックで出産された方に質問です(♡˙︶˙♡) 産院からプレゼントしてくださるシマシマのお洋服があると思うのですが、その服で退院されるのですか? お宮参りとかでも使うベビードレスとかは用意しなくていいのかなーと思いましてお伺いしたいです。 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 2 お宮参り 産院 プレゼント 洋服 出産 山王クリニック ベビードレス 白岡市 しょこ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 シマシマのお洋服ではなかったですが、コンビ肌着と短肌着がくっついたようなものでした😊 ベビードレスで退院したければ事前に看護師さんに渡すと着替えさせてくれると思います🙆 6月22日 しょこ なるほど! 売店に展示してあったのですが、なんかもっとちゃんとしたの着させてあげたいな〜とか、どうせお宮参りで買うならもったいないから、退院の時も使えたらな〜なんて思ってはいたのですが、売店の人に聞いたら退院用ですよ〜と伺ったのでみんなこれで帰ってるんかな〜と不思議に思って! でもあそこの産院でベビードレスなんか着てたら浮いちゃうんですかね😅 ちょっと考えてみます! ありがとうございました!! 6月22日 おすすめのママリまとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこ
なるほど!
売店に展示してあったのですが、なんかもっとちゃんとしたの着させてあげたいな〜とか、どうせお宮参りで買うならもったいないから、退院の時も使えたらな〜なんて思ってはいたのですが、売店の人に聞いたら退院用ですよ〜と伺ったのでみんなこれで帰ってるんかな〜と不思議に思って!
でもあそこの産院でベビードレスなんか着てたら浮いちゃうんですかね😅
ちょっと考えてみます!
ありがとうございました!!