※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
その他の疑問

近々引越しするんですけど…私は、引越し業者を呼びたかったんですが旦那…

近々引越しするんですけど…
私は、引越し業者を呼びたかったんですが
旦那が会社の人が手伝ってくれると言って頼んだから。
と言われ…
私は、気を遣うし引越し業者じゃないから家を傷つけられるのが嫌で…すみません愚痴です。

質問は、手伝ってくれた方達のお礼として夕飯を一緒に食べに行こうと思ってるんですが、お金も少し包んだ方がいいのでしょうか?
又、ほかのお返し方法などありましたら、教えて下さい。

(こーゆのをしないといけないから業者を呼びたかったのに…本当にめんどくさいです。)

コメント

かれん

たしかに、会社の人に手伝ってもらうってのは気使いますよね (´°ω°`) でも、わたしだったら業者に頼んだら高いし安く済むからいいやって切り替えます 😭 わたしだと、ご飯を食べに行った時に奢ってお金は包まないです n(’~’)n

• みう

みう

奢るだけでいいですかね?
    なんか、それだけでいいのかな?って思って…😭

コメントありがとうございます☺️💓

• 6月22日
  • かれん

かれん

旦那さんとの関係もありますけど、、、旦那さんに相談して見た方がいいですね!!!

• 6月22日

私も引越しの時、業者さんではなくて、旦那の会社関係の方にお願いしました😊
うちはそんなに深い関わりのある方ではなかったのでお礼にお金払いましたが普通に業者に頼むより全然安かったのですごく助かりましたよ💓
私のタンスの端っこ傷出来てましたが(笑)あまり気にしてません🤣

• みう

みう

因みに、1人いくらぐらい包みましたか?
    差し支えなければ教えて下さい…😭💓

• 6月22日

退会ユーザー

うちは私が一人で暮らしてた部屋から旦那の家に引っ越しをしたので荷物も私のものだけで少なかったこともあり、一人の方が来てくれて、旦那とその方が荷物の運び出し全てしてくれ、その方のトラックに大きな家具類や荷物乗せて入りきらないものを旦那の車で運ぶって感じの引越しでしたが、2万くらいでやってもらいました😊

• 6月22日
  • みう

みう

1人だといいですね!
    私も旦那の独身寮の荷物をアパートに運ぶので多分そんなに荷物は、無いと思うんですが…会社の方が4~5人手伝ってくれるらしく、1人1万包んだとしたら5万かかるからそれなら引越し業者を呼んだ方が…とも思ったんですけど笑笑
    1人5000円プラスご飯。でもいいですかね?😭

• 6月22日

退会ユーザー

相手から手伝うよって言ってくれたならご飯だけでも良いんじゃないかなって思いますし、旦那さんの荷物だけならそんなに人数必要ないかなとも思います💦うちは私が妊娠中で手伝えなかったけど旦那+ヘルプ1人で充分でしたよ😊人数が少ない方が負担額も減りますしね(笑)

• 6月22日

うちも主人の知り合いに頼みました!
朝から作業だったので
昼ご飯、夕ご飯を奢って
その他(飲み物など)差し入れだけです😌

• みう

みう

暑いので飲み物の差し入れいいですね!

ありがとうございます☺️💕💕

• 6月22日