コメント
cocone
結婚式に出席してご祝儀を1万しか渡してないってことですか???
毛布にくるまって冬を越す
式・披露宴にはでられたんですか?
それで一万円だったなら二万つつむのがいいかなーと思います💦
でられてないなら一万円のご祝儀でもいいと思いますよ✨
-
ママリ
はい。出ました。私は3万包んだのですが義母に抜かれて1万しかはいっておらず友人に何か贈りたいのです。
ものではなく現金のほうがいいでしょうか?💦- 6月22日
-
毛布にくるまって冬を越す
えぇー😱義母さん…
ご友人はそのこと知ってるんですか?ぴよこさんの印象が悪くなってないといいのですが💦
最近の出来事なら私だったらお金にして、少し経ってるならプレゼントにしますかね。プレゼントにするなら本人にリクエスト聞いたか選べるカタログ系にします💡- 6月22日
-
ママリ
私も自分が参列した式全ての方に連絡しています💦
でも1万だったのはこの友人だけでして本当に申し訳なく思っています。
商品券とカタログで2万ほどのものにしようかなと思います!!
ありがとうございます😊- 6月22日
y.fam
昨日の投稿にコメントした者です💡
あれからお友達に事情を話されたら1万しか入ってなかったという事でしょうか?💦
何にせよ分かって良かったですね😞✨
ちなみに商品券はどうですか?💡
好きな物買えますし😊
-
ママリ
先日もありがとうございます!!
そうなんです😭
予想的中でした、、、。
商品券とカタログにしたいと思います!!ありがとうございます😊- 6月22日
-
y.fam
やっぱりそうだったんですね💡💦
けど、分かって良かったですねー😭
これから義母には徹底的に厳しく、次やったら警察もしくは裁判やるから!って言った方がいいですよ😠💣- 6月22日
-
ママリ
返事が遅くなりましてすいません💦
良かったです😭しっかり謝罪も出来ましたし申し訳無い気持ちは変わりませんがせめてものことが出来て少し晴れました。
もう冠婚葬祭以外は一切会わないことを旦那と約束してもらいました!!
顔も見たく無いなんてはじめてです😭- 6月25日
ママリ
すいませんかなり省略させてもらっていますが複雑な理由です。中身を義母に抜かれたのが理由です。友人に説明した上で何か贈りたいのでアドバイスいただきたいなと思いました。
cocone
ええ??😱お姑さん…
どういう状況なんですか😱笑💦
最近の話なら普通に2万渡します。
祝儀袋に1万円札と五千円2枚にして🙂
時間が経ってるなら商品券、ギフトカードなどですかね?鍋などは場所とるし、持ってたら邪魔になるだけだしやめたほうがいいと思います🤔
ほしいものがあると本人が言ってたら別ですが💦
子供のものも同様で、コスメは好みがあるので私なら渡しません💦
貰って嬉しいのは純粋に現金か商品券ですかね?🙂
ママリ
結婚式 祝儀などで検索していただければ出てくるとは思うんですがよかったら読んでいただけると全てわかります😭
かなり時間経ってしまっているので何かあればと思いました!
商品券にしようと思います!!!
ありがとうございます😊