コメント
mama
ほっといてくれよですね( °꒫° )
私でもスルーします!
sia
えぇ(;´д`) 出産直前の「まだ?」のウザさを知らないとは珍しいママさんですね💧
スルーしましょ!
-
oちふ
コメントありがとうございます!
自分にはそんな経験ないのかもしれないですね💦
早く出てきそうと言ってしまったが故に言ってきてるんだと思いますがウザいです(笑)- 6月22日
キウイ
まだー?ってプレッシャーですね😱💦嫌だな💦
私だったら「産まれたら報告するね💕」って送ったあと未読スルーしますね。笑
-
oちふ
普通産まれたら報告するねって言ったら、こっちから連絡するまで待ってくれると思ったんですけどねー(・・;)
伝わりませんでした(笑)- 6月22日
misato
わぁ~嫌だ🤭
私の周りには検診のたんびに連絡よこしてくる友達がいました😱
連絡が遅れると「病院終わったはずだよね?」「遅いね~どうしたんだろう」とかとか。ちなみにグループトークです。
妊娠中何があるか分からないし催促されるのがものすごく嫌でした💧
-
oちふ
検診のたびも嫌ですね!!!
なんかあったらこっちから連絡するって言いたくなっちゃいますね😤
なんで催促してくるんでしょーね😑- 6月22日
日向
出産は、赤ちゃん自身のペースなので、まだかと催告されるのは困りますね💦
その方のLINE通知、個人で通知オフにしてはいかがでしょう??そして、未読スルーしたら良いです笑。
最初は、2日ほど間隔あけて返信して、その間隔を次第に伸ばしていったら良いです。
たとえ、既読スルーなっても、だいぶ日を開けてから、「出産への不安もあるから悶々として返せなかった」とか、「忙しかった」と返すようにしたら、相手も次第に分かってくれるかもしれません。早くLINE返さなきゃと思う必要もありません。
ママのストレスは赤ちゃんにも伝わるし、赤ちゃんにもストレスになるので、産後までその方との連絡は控えめにしたほうが良いかと思います💦
-
oちふ
2人目やし早いかもーとか言ってたのが仇になったようです(笑)
ちょっと日にち空けて返信しようと思います🙂- 6月22日
oちふ
ですよねー
スルーしてます( ̄▽ ̄)