※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中に首の中央にシコリを発見。痛みなし。同様の経験者いますか?風邪はなし。首を反るとぽこっと感じる。

左の首の真ん中にシコリがあるのを今日発見しました。痛みはないんですが。妊娠中、そのような症状が出た方いらっしゃいますか??
風邪はひいてません。
首を反るとぽこっとしているのが分かります。

コメント

せつ

私は疲れた時や風邪気味の時に同じようにポコっと腫れます。リンパがそのように腫れてるみたいです。

• M

M

ありがとうござます😊疲れた時も出るんですね。
    癌かなとか思うと不安になってしまって‥。

• 6月22日
飲むヨーグルト

私もなりました!
なんだこれー?ってグリグリ触ってると2.3日すると痛みがでてきたので病院に行きました!
リンパが腫れてるとの事で、妊娠中で薬も飲まない方がいいから自然治癒を待つことになりました。
触ったらいけないと言われたので触らずで2週間くらいで消えました!

• M

M

連絡ありがとうございます(*´∇`*)
    あまり触らない方がいいんですね。
    月曜日、検診日なので聞いてみようと思います。

• 6月22日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

痛くなるので触らない方がいいですよ!!私も風邪の症状などなく急にシコリができてびっくりしました💦

• 6月22日
  • M

M

わかりました😿ありがとうござます。やはり今日もぽっこりしてます。痛みはないですが。早く治るといいですが。

• 6月23日
  • 飲むヨーグルト

飲むヨーグルト

グッドアンサーありがとうございます😊お大事になさってください💦

• 6月23日
ゆき(o^^o)

甲状腺とかだったりはしませんか?

• M

M

連絡ありがとうござます。シコリの位置は首の真横で、真ん中なんですよね。

• 6月22日