赤ちゃんが寝ている時に「んくっんくっんく」という声とお腹の動きが速くなります。夫も目撃しましたが、病院に行くべきか迷っています。
2ヶ月になったばかりの女の子ですが、昨日から寝ている時に急に、「んくっんくっんく」という声が聞こえます。同時に呼吸で上下に動いているお腹の動きも速くなります。手足の動きはなく、目もつぶったままで、顔もかわらず苦しそうなかんじでもありません。その後はそのまま寝続けます。呼吸というより、喉がから音がしてる感じです。だいたい、んくっと言うのを3~5回繰り返します。
夫もたまたま目撃しましたが、呼吸っていうより喉とか声な感じがすると言っていました。昨日は昼寝をしてるときにこの3~5回のを1度と数え、4度やりました。今日も今、3回、んくっと繰り返しました。
数秒のことで動画にもとれません。予防接種も先日終わらせてしまったのでしばらく病院にいく予定はないのですが、行った方がいいのでしょうか?それともよくあることでしょうか?
- ママ
コメント
退会ユーザー
それって寝言じゃないですか🤔?
ち
エアぱい吸いではないですか?
口元が動いてないようでしたら違うと思いますが…💦
-
ママ
口は動いてないですね(>_<)💦
音だけするかんじです💧- 6月22日
たろ
言葉の練習で んくんく 言い始めるころなので、寝ながら練習してるのかもしれませんよ。
成長で始まったことを、眠りの浅い時間にやってしまうことがあるみたいです。
-
ママ
そうなんですか!
寝ながら練習することもあるんですね💡
今までなかったのに急に始まったので、、💧- 6月22日
ママ
寝言なんですかね💦
ただの寝言だといいんですが、、(>_<)
その時って息子さんは苦しそうな感じですか?☺
見た目はくるしそうではないんですが
声だけ聞くと苦しそうに聞こえて焦ります💧
ひよこ
泣いた後の引きつけ?みたいな感じのやつですかね??ヒックヒック見たいな!
それならうちの息子も寝るときにたまに聞こえますが‥音の表現的に、違いそうですよね🤔
ママ
寝言なんですかね?💦
ただの寝言だといいんですが、、(>_<)