※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

昨日から肛門が痛くて、病院で逆子と言われました。同じ経験の方いますか?

昨日の夜から肛門当たりが痛く、今日病院に行ったのですが、逆子ちゃんだねー。と言われました。
お腹も張るし、肛門も痛いしでなかなかしんどいです。
同じ経験されている方いらっしゃいますか?

コメント

最後まで逆子が治らず帝王切開で出産しました。
逆子だと足で膀胱蹴られまくるので尿モレがキツかったです。
うずくまるくらいどんどん強く蹴ってくるようになります。
ちなみに私は痔になっちゃいました…

• こむぎ

こむぎ

肛門が痛いなんて初めてで・・・💦
    やっぱり痔にもなるんですね‼️
    常に痛みはある感じですか?
    触って見たりもしたんですが、特に出来物とかもなくて💦

• 6月22日

退会ユーザー

私は下痢もひどかったのもあるんですけど出血したときはよろよろ歩きになるくらい痛かったです。
    結局産院で出してもらった軟膏じゃ間に合わず痔の専門の病院に行きました。
    その時は血豆が出来ててそれが破裂して出血しててもう治りかけって言われたんですけど軟膏を注入する勇気がなくて表面だけ塗ってたから悪化したみたいです。
    軽いうちにちゃんと薬は注入しています治したほうがいいですよ
    逆子が治って自然分娩になった場合痔のままだとかなり重症になるって言われました

• 6月22日
  • こむぎ

こむぎ

出血は全くないので痔なのかもまだ分からない状態なんですが、甘く見ていると怖いですね💦
    治りがなさそうであれば、早めに病院に行ってみます!

• 6月22日

30wくらいまではくるくる回るので逆子になって肛門に胎動が当たって痛いとか、常にズキズキするとかはありました( ˆ ˆ )/♡
切迫だったので張りは常にあって入院したりしてたので結構辛かったですが、逆子が治ったら次はもっと胎動も痛くて気持ち悪くなって吐いたり、、

つらいですよねー!˚‧º·(。>⌓<。)‧º·˚

• こむぎ

こむぎ

ズーーーン‼️
    とした痛みが走ったりしててすごく辛いです(><)💦
    安静にと言われたのですが、やっぱり常に横になっていらっしゃいましたか?

• 6月22日

退会ユーザー

常に寝てましたよ!
    入院と自宅安静を何度も繰り返してたので💭

• 6月22日
  • こむぎ

こむぎ

そうですよね‼️💦
    今日からほんとに安静過ごしたいと思います!

• 6月22日
☆

つい3日ほど前まで逆子でした。
それまでは、胎動が痛くて張りも強くてしんどかったです。
膀胱あたりを蹴られれば尿漏れや頻尿になってましたし、肛門あたりも蹴られてうずくまるくらい痛かったです。
立っている時に、不意に蹴られると痛すぎて膝の力が抜ける事もよくありました。

逆子がなおったら、思いのほか動けるようになってびっくりです✨

• こむぎ

こむぎ

肛門の当たりに違和感が常にあるんですが、そう言うものなんですかね(><)?💦
    昨日からなんですが、心折れそうで💦

• 6月22日
  • ☆

蹴り位置、微妙に変わってきます。
    ある時期は膀胱ら辺でしたし、ある時期は肛門の辺、どこか分からないけどやたら痛い位置とかもありました💦

ずっと逆子で張りやすく安静にと言われたので逆子体操もできずにいましたが、まさかの予定帝王切開の入院当日になおりました 笑
    逆子体操ができないくらいの時は、起き上がっているよりも横になっていた方が回りやすいと言われて、なるべくコロコロしてました 笑

逆子で破水した場合、臍帯が先に出て赤ちゃんが危険にさらされてしまう事もあるので、無理は禁物です💦

• 6月22日
  • こむぎ

こむぎ

今までに味わったことの無い張りと痛みなのですごく不安です(><)💦
    やっぱり横になって安静にしてるのが1番ですよね!
    本当、破水したりが怖いのでとにかく動かないようにします💦

• 6月22日
アリス

私も今日の検診で逆子と言われました(´・ω・`)
確かに下腹が凹んで、胎動が痛く感じていました(*_*)
私は肛門というより膀胱が痛いです!
先生からは何か言われましたか?
私は逆子体操もまだしなくて良いと言われて痛いのに何も出来ないので困ったなと思っていました(´・ω・`)

• こむぎ

こむぎ

週数同じですね‼️
    わたしもです!
    最近になってすごく下のあたりを刺激されるので、まさかとは思っていたんですが💦
    先生からはもうなるべく家でも安静にしててとだけ言われました💦
    今わまだ産んぢゃだめだよ‼️って言われたんですが、余計怖くって💦

• 6月22日
  • アリス

アリス

同じですね(*゚∀゚*)!
    私は95%は戻るからって言われただけで安静にとか言われなかったです(´・ω・`)!
    私も何もする事ないって言われて何もしなきゃ次の検診も逆子なんじゃないかとモヤモヤしました(´・ω・`)
    普通分娩出来ると良いですよね(*_*)

• 6月22日
  • こむぎ

こむぎ

まだお腹の中に居てねーって必死にお願いしちゃってます(><)💦
    そうですよね💦
    私も何もしなくて良いって言われたんですがほんとに!?💦てなってました💦
    出来ることなら無理なく赤ちゃんのタイミングで分娩したいですよね💦
    とにかく先生の言葉を信じて大人しくしておきます!
    色々と聞いて下さりありがとうございます‼️

• 6月22日
はに

私は33週の時に逆子が発覚し、34週で戻りました。逆子の時はやっぱり肛門付近を蹴られる感覚が強くて痛くて、しょっちゅう「ううっ!」ってなってました笑
だいぶ下の方を蹴られる感覚ありますよね💦
治ると下の方を蹴られる感覚はなくなりました!

• こむぎ

こむぎ

逆子の時ってお腹の張りはありましたか?

• 6月22日
  • はに

はに

逆子の時はあまり張りは感じませんでしたが、臨月に入ってからはしょっちゅうでした。
    ですが、逆子に限らず赤ちゃんの胎動のせいでお腹が張ることもあるみたいなので、お腹が張っていても何ら不思議ではないと思います。
    あんまり張りが強いようならお医者さんに相談して張り止めを貰うのもいいかと思いますよ💦

• 6月22日
  • こむぎ

こむぎ

そうなんですね💦
    赤ちゃんにもママにも個人差ありますしね(><)💦
    今日張りどめ頂いたので飲んで大人しくしていようと思います‼️

• 6月22日