コメント
mama
我が家は薬+ガーゼで掻かないようにしてましたよ(*´꒳`*)
なっちゃん
うちは薬プラス、ガーゼ部分が大きいカットバンのようなものをもらいましたよ✨
-
はじめてのママリ
小児科に行ったけど、薬しか貰えませんでした😭
- 6月22日
-
なっちゃん
私は小児科ではなく皮膚科に連れていきましたよ🎵
- 6月22日
-
はじめてのママリ
それでだったのかもしれませんね💦
数日前に虫刺されの薬を貰ってたので、小児科に行ってしまいました😭- 6月22日
-
なっちゃん
虫刺されで小児科にいったことないですが、うちのいってる小児科は下痢のときにお尻がただれてるって言ったら特にみるわけでもなく薬だけ出されました😱
皮膚科にいくときちんとみてくれて酷いならステロイド、軽いならこっちみたいにアドバイスしてくれ、虫刺されでもその場で処置してくれ薬を塗ってガーゼカットバン貼ってはがないように包帯巻いてその上にネットしてくれました。
酷いと飲み薬まで出してくれました🎵
お陰で起きたら刺されたとこも枯れてました☀
小児科と皮膚科の違いなのか医師で違うのかはわかりませんがうちはこんな感じでした😅- 6月22日
-
はじめてのママリ
そんな対応なら皮膚科に行きますね😳
みずいぼかなー?と思って小児科に行ったらダニとか小さい虫の虫刺されじゃないか?と言うことで薬貰ってたんです💦
次またあれば皮膚科に行ってみます!
ありがとうございました😊- 6月23日
のりのりの
患部をガーゼや絆創膏などで触らないようにして、あとはよく洗い流すことですかね🤔
-
はじめてのママリ
とにかく清潔にってことですよね!
- 6月22日
はじめてのママリ
ガーゼはずさなかったですか?