年中娘います。今日お迎えの時に門の前で開くのを待っていました(最前…
聞いてください、、
年中娘います。
今日お迎えの時に門の前で開くのを待っていました(最前列)
うしろは列になっていました。
同じクラスのママ(仲良しのお友達女の子)がやってきて
「最近〇〇くんと3人で遊んでるよね?」と言われ
私「よく聞いてるよ」みたい言い、、
ママ友「〇〇くんがいつも、俺と遊びたい人ー?って聞いて、2人が手あげてるらしいよ」などと言ってました。
私「え!そういう感じなんだー。知らなかった。全然聞いてない!
どういう感じで遊んでるのかなーとはいつも思ってた」とか
「〇〇くん、小学生のお兄ちゃんいるよねー」などと関係ないことまで色々言いました。
が、、いつもバス通園の〇〇くん。
今日はお母さんのお迎えだったようで
その後、見かけて気づきました💦
まさか私の後ろに並んでいないとは思いますが
それにしてもその会話聞こえてたかな?聞こえてたかもしれない…名前も出てたし
嫌だっただろうな、、などと。
本当反省です。
〇〇くんのお母さんとは挨拶もしたことありません💦
他の人の、お友達のこと色々話すべきじゃないですね
反省です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
悪口ではないから聞かれても問題ないし、聞こえてなかったら何も問題なし、別にいいんじゃないでしょうか!?
うちの年中息子は下に双子がいるのですが、よくママさんの間で双子の話されてるのを人伝いで聞いたりします笑
仲良いからこそ知り得た秘密みたいなのをべらべら話してるのではないので大丈夫でしょ〜!
はじめてのママリ🔰
悪口言ってないなら大丈夫だと思います!が、外で話すのは今後控えた方がいいかもですね💦
たまに悪口引き出そうとあえて外で話すフレネミーみたいなやばい親いるのでお気をつけください!
はじめてのママリ🔰
悪口じゃないにしても部分的に聞こえてたりすると『もしかしてうちの子の悪口言われてる?』と勘違いしちゃうかもですね😣
私自身はママ友がいないのですが、他のママ友同士が『◯◯くんが〜...』とか『◯◯ちゃんが〜』とヒソヒソ言ってるのよく聞こえます😰
何の話かは分かりませんが、例え自分の子の話じゃなくてもそう言う話(他所の子の話)はあまり聞きたくないですね💦
コメント