はじめてのママリ🔰
1歳前から子供と2人でフードコートなどでご飯済ませることありましたよ😊!おにぎりとかパンを持って行けたら持って行って、あとうどんとか自分が食べるやつを取り分けてあげたりしてました!1食くらい大丈夫だと思ってやってますよ\(^o^)/
あずみmama
私は週の半分は子どもと二人で外食してますw
基本子どものごはんはレトルトを家から持って行って私が食べたいお店に行っています✨
onちゃん
1才3ヶ月ですが
昨日 フードコートで二人で食べました(’-’*)♪すき家が入ってるので
牛丼の並と お子さまそぼろ丼の単品を頼みました!セットだと りんごとジュースとくれよんしんちゃんのおもちゃが付くらしいですが、そこまでは
必要ないので。
ママ
フードコートやファミレスで二人で食べることもあるしそういうささっとですませちゃうことも全然あります😂🙌🏻
ゆんた
1歳半頃にはよく2人で行ってましたよ😊
おにぎりとか持参の時もありましたし、お子様セット頼む時もあります。
ひな
用事の都合などで月1ぐらいでありますよ
お子さまセットは嫌がるのと麺類が好きな子なので、丸亀で天ぷらと大盛うどんを取り分けにするのが多いです
病院関係とかでそれも難しいときはコンビニでサンドイッチとか買って食べさせてます
一応入ってるもののバランスを考えてあげれば大丈夫だと思います
毎日外食とかだとちょっと…と思いますが
ママリ
フードコートも食べる物を選べば全然アリです(^^)
今は充実していますしね✨
うちは良く午前中からの公園遊びの後、そのまま公園のベンチでおにぎりとゼリーなどの簡単なお昼で済ますことが多いです。
bebe
たまにはいいじゃないですか❣️うどん屋さんとかフードコートならあるし、こどもってうどん好きだったりするし、気分転換と手抜きも兼ねて♪
パンとジュースとかもたまにはありだと思いますよ👍🏻
コメント