※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたぬき
お金・保険

1歳1ヶ月の息子がおり、精巣停留の手術を受けました。中学生まで病院に通うことになり、保険に入ることができるかどうか知りたいです。手術後の経過やおすすめの保険も教えてください。

1歳1ヶ月の息子がいます。
11ヶ月のときに精巣停留で手術をしました。
また5月に検査があり、これから中学生までは定期的に病院に通うことになりそうです。
生まれつきだったので、生まれてから保険に入ることかまできなかったのですが、これから入ることはできますでしょうか?

また、できるとしたら
●手術から何ヵ月後なのか
●おすすめの保険
を教えてください。

コメント

ぴーちゃん

学資保険ではなく、普通の保険に加入したいということですか?

おそらく持病持ちとなるので、保険に入るとしたら、通院が無くなって一年経ってから完治の診断書がない限りは泌尿系の病気には適用しない、と条件付きの加入になると思います。
そうなってしまうと、せっかくの保険なのに万が一泌尿系で入院した時に見舞金が降りないとなります。

地域によって異なりますが、乳児の医療保障が何歳まで適用かで保険に加入する時期を決めると思いますが、この場合で条件なしで入れる保険を探したいのであれば、保険の窓口などで探してもらうといいと思います!

おたぬき

遅くなってすみません。
学資保険も生命保険も両方を考えております。
持病があるとなかなか難しいものなんですね…
保険の窓口、機会がありましたら利用してみます。