コメント
はじめてのママリ🔰
つわりが明ける頃って、頭痛起こりやすいみたいですね😢
薬は飲めないので、冷えピタで冷やしてました😭
あみ
私は明日から14週に入ります(^^)
先週、つわりが楽になったと思ったら、急な脳貧血で電車内で失神してしまい、その後は頭痛とつわりの再来(?)に苦しんでいます😭💦
今の時期、気圧が不安定なので、もともと低血圧だと立ちくらみや頭痛も起こりやすいようです💦
私は頭痛ーると言うアプリで気圧変化を確認して、気圧が下がる時にはいつも以上にゆっくり動くようにしています💡できるだけ楽な服を着て、肩甲骨周りのストレッチをすると少し楽になります💡
お互いに頑張りましょうね✨
-
A&A
コメントありがとうございます😊
大丈夫ですか💦?
私も出勤途中に目の前が真っ白になって、慌てて途中下車し、そのまま吐いちゃいました…😭その辺りから、頭痛が始まって…
ストレッチに楽な洋服を心がけてみます✨
無理せずに頑張りましょうね‼️- 6月22日
はじめてのママリ
立ちくらみ危ないですよね💦私急に立ちくらみして駅の線路に落ちました💦病院の先生に言われたのは水分を摂る、メディキュットなどのむくみ対策、気分が悪いと思ったら座り込む(もし倒れたときの衝撃を減らすため)だそうです💦
-
A&A
大丈夫ですか💦?
出来る事をやっていくしかないですね‼️赤ちゃん第一ですね👶- 6月22日
みるく
つわりの終わりがけ、頭痛ありました!
冷やして治るタイプの頭痛と、温めて治るタイプの頭痛があるので、私はどちらもしましたが、効かず、結局産婦人科で妊婦でも安心して飲めるカロナールを処方してもらいました💓我慢はストレスになって赤ちゃんにも悪いので、カロナールもらってよかったですよ💓薬を持ってるだけで安心するのでなぜかカロナールもらってから頭痛もなくなりました、、🤔笑
退会ユーザー
私は低血圧、頭痛もよくあるので先生に相談して妊娠中でも飲める薬を処方してくれました!
今でも目の前が真っ白になって座るか横にならないと治らないので水分補給とか休み休みで行動したり、ブラは授乳用のにして、歩くペースが元々早かったのでワンテンポゆっくり歩くようにしたりしてます!
-
A&A
我慢出来ないようだったら、無理せず病院に行ってみようと思います‼️
私も歩くペース早いので気をつけます💡- 6月22日
えみママ︎☺︎❤︎
こんにちは¨̮ )/
私は14週最後の日ですが、最近腰痛と頭痛と貧血で悩まされてます💧腰痛が酷いから湯船に3分くらいつかって出るだけでフラフラ😵特に何もしてなくても体調が悪いです。頭が毎日痛いので処方されたカロナールとアイス枕、冷えピタは気晴らしになりますょ❤お互い頑張りましょう☺
-
A&A
同じです😭
1人で出掛けるのもためらっちゃいます…💦私も早速冷えピタ買ってきました💡気持ちいいです☺️
お互いあと少し頑張りましょうね❤️- 6月23日
A&A
薬飲めないの辛いですよね😭
早速冷えピタ買ってみようと思います!