コメント
さおりん
東淀川区なら淀川キリスト教病院が有名ですよね✨
わたし自身がそこで産まれました✨
実家が生野区なので、今回淀キリは候補からはずしてしまったんですが、アクセスがよければ淀キリで出産したかったです。
回答になってなくてすみません💦
はな
淀川キリスト教病院で出産しました!
噂に聞いてたとおり高かったです😭
一時金抜いて+17万でした、、
普通分娩、6日間入院、4人部屋で一時金ぬいて+17万でした
(縫うことになったのと、分娩に時間がかかった分で+5万くらいいってます)
良かった点は
・院内助産を選択したので、陣痛中過ごしたベットで そのまま産めた。好きな体勢で産める
・立ち合いが3人までできる
・4人部屋といえどめちゃくちゃ広い!
・母子同室で丁寧に指導してくれたので、退院してから赤ちゃんと2人でも大丈夫だった
って感じです!
-
はな
あとアメニティ貰えるのが多くて、入院の持ち物が 服、お風呂セットくらいで済んだのもよかったです!産褥パッド、歯ブラシ、入院中の赤ちゃんの服なんかは用意してもらえました!
料金が高いのを除けばすごくよかったです😭料金、、- 6月26日
-
ゆ
やはり、料金たかいですよね(T ^ T)
少し考えるべきところですね(T ^ T)- 6月26日
りな
淀川キリスト病院でわたしば産まれたのですが、待ち時間が長いと聞いていたので、旭区の神吉産婦人科に通っています!(今里筋線の清水駅が最寄りです)
わたしは基本的には旦那も検診に行ってくれるので車で通っていますが、電車でもわたしは3駅なので、いまのところ苦痛ではないです!
ご飯も豪華みたいなので、それも決め手でした!(笑)あと全室個室みたいなので!
料金はだいたい50万くらいみたいです!
ゆ
お返事ありがとうございます😊
キリスト病院は、いいと評判聞くのですが高いと聞き考え直そうって思いました(T ^ T)