※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろす
子育て・グッズ

1歳過ぎた子供のご飯のレパートリーが少なくて、料理が苦手でどんなのあげたらいいかわかりません。

1歳過ぎた子供のご飯ってどんなのあげてますか?
レパートリーが少なくて(。-_-。)
料理が苦手でベビーフードやたまに作る程度でどんなのあげたらいいかわかりません。

コメント

うちの息子は納豆ごはんブームがきてます😊細かくした野菜を混ぜるとバランスもいいですし、簡単ですよ✨

• みーたろす

みーたろす

納豆はあまり好きではなさそうなんです😵😵

• 6月22日
みみみ。

カレー系全般、煮物、焼き魚、ハンバーグ、うどんとかですかね…
同じハンバーグでもチーズ乗せてみたり、煮込んでみたり、ピーマンの肉詰めにしたりで若干味を変えたりしてます(°д°)!!

• みーたろす

みーたろす

味付けとかはどんな風にしてますか?

• 6月22日
  • みみみ。

みみみ。

味付けはまだ薄めにしてます!

• 6月22日
  • みーたろす

みーたろす

やっぱそうなんですね!!

• 6月22日
なな

カレー煮込みハンバーグシュウマイ炊き込みご飯焼きおにぎり麻婆豆腐中華丼そぼろ丼オムレツオムライス炒飯豚汁作っておけばうどんまぜたりトマト缶でミートソース風に作ったり
薄味に色々作ってます😊

• みーたろす

みーたろす

すごいですね😭💕

• 6月22日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

私も料理が苦手でレパートリーが少ないです。主に冷凍ストックを作ったものを、たまに取り分けできそうなものを取り分けしてます。
今、冷凍ストックにあるのは、鯖バーグ3756091・野菜炒め5109623・鶏そぼろ4237130・小松菜コーンあえ4885817と野菜スープです。スープ以外は、全部クックパッドのレシピを参考に作りました。メニューの後の番号は検索のときに分かりやすいかと思い書きました。そして、作れそうなものがあればいいなと思い書かせてもらいました。

• みーたろす

みーたろす

とても丁寧にありがとうございます♡
    さっそくクックパッドで検索してみます(´;ω;`)

• 6月22日
  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

お子さん同じですね。
    私もまだまだできないことや分からないことばかりでこのママリで教えてもらってます。このレシピの中にも教えてもらったものがあります。少しずつでも、お互いにできていけるといいですね。

• 6月22日
  • みーたろす

みーたろす

同じですね!
    頑張りましょう!

• 6月22日
ゆぅウサ

うちは大人と同じメニューの取り分けで食べられるものは食べさせています😋

中華以外はほとんどのものを薄めて食べさせています😊
外食の時はベビーフードを持ち歩いています💦

手づかみ食べをさせるのに、豆腐ハンバーグやソーセージ、鶏つくねや肉団子は冷凍ストックしています♪

電子レンジで簡単に調理出来ます✨