※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

9ヶ月の息子に、ベビーフード80gとミルク100ccを与えていますが、量が多いか心配です。

9ヶ月になった息子がいるんですが
今、80gか2つ入ったベビーフードを食べさせた後にミルクを100ccあげてるんですが
量的にはあげ過ぎではないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその80×2のやつと、100gのパウチのやつ食べるので大丈夫だと思います😂
こんだけ食べたらミルクは欲しがらないので今は寝る前のミルクだけにしてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    160gの離乳食+100gのパウチ食べるんですね!!
    離乳食食べさせた後は
    麦茶だとグズグズしてミルクじゃないと満足しないみたいで💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもう少し離乳食増やしてみてもいいと思います🍀*゜

保健師さんに色々相談した時に、これからは哺乳より食事に移行していくから
    食べる意力があるならミルク無くしてOKと言われました😆

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそれプラス上の方同様パウチ食べてるので、ミルク飲まないで終わりです!
量的には問題ないと思います😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    離乳食の量的にはあげ過ぎじゃないみたいで安心しました🙂‍↕️

• 5時間前