※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろしろ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの皮脂が多くてテカって臭いです。自分も皮脂が多いので体質が似てしまったのでしょうか。赤ちゃんのお肌について教えてください。

いつもお世話になってます(^-^)
1ヶ月の赤ちゃんなんですが、顔に皮脂が多くいつもテカっています💧皮脂の臭いもしてくさいです💧
もともと私も皮脂が多くて、体質が似てしまったのでしょうか(*ToT)
赤ちゃんはサラサラ、スベスベお肌と勝手に思ってましたが(>_<)💧
みなさんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

ママリ

合わないオイル使った時期にそのようになった事があります。
オイルをやめて、赤ちゃんのお顔をベビー用石鹸で洗うようにしたら改善しました。
よろしければお試しください〜

洗顔方法はYouTubeなどにあがってるのをみました

• しろしろ

しろしろ

お風呂は泡タイプの石鹸で洗ってるんですがあってないのですかね(*ToT)
    ありがとうございます!参考にしてみます✨

• 6月22日
na

同じです(笑)
元々自分も多くて、子供は皮脂なのか臭い時があります〜😹

汗をかかないとすべすべで匂いもしないです🎶ましては、お風呂上がりはいい匂いです♥️

• しろしろ

しろしろ

naさんもですか?笑
    脂臭いというか、おじさんのような臭いが、、、
    お風呂上がりはいいにおいです!

• 6月22日
  • na

na

男の子って特におじさんの匂いするってよく言いますよ😹🎶

• 6月22日
  • しろしろ

しろしろ

ほんとですか!!!赤ちゃんのころからおじさんな感じなんですかね👶💧笑
    色々と石鹸変えてみたり工夫してみます👌

• 6月22日
N

うちの子も1ヶ月の時皮脂が多くてものすごく肌荒れ起こしてました。病院で聞いたら今の時期は肌の分泌?が良く仕方がないから、清潔にして保湿してあげて下さいって言われましたよ!ガーゼを濡らして拭いてあげた後に、保湿クリーム塗ってました!今はすっかり良くなってスベスベお肌になりましたよ😊

• しろしろ

しろしろ

なるほど!分泌が良いから逆に皮脂が多くなるのでしょうかね?
    保湿も必ずしてます(>_<)様子をみてみます👀💡

• 6月22日