※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について、寝ている間に起こして授乳させるべきか、お腹が空いて起きるまで待っていても大丈夫か悩んでいます。

新生児の授乳について。
3時間起きに授乳をするようにと産院で教わりましたが、
ずっと寝ていて起こそうとしてもおっぱいをくわえたまま寝てしまいます。
こういう場合って、お腹空いて起きるまで待ってても大丈夫なんでしょうか?
頑張っておこしておっぱいを飲んでもらった方がいいのでしょうか?

コメント

あーくん

私はおこしてまで飲まさなくていいってききましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    もう少し寝かせておこうかな…

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

5~6時間は問題ないと思います!
産院では3~4時間毎に起こしてでも飲ませて、と指導されましたがなかなか上手くいかなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院では起こしてと言われてたので頑張っていたのですが、なんだか可哀想で😢
    5時間くらいまでは大丈夫なのですね!もう少し寝かせておこうかなと思います💦

• 6月22日
🌺

6時間くらいあくならその間に飲ませた方がいいと思いますが、無理に飲ませなくても大丈夫だと思います🙆
その間にお母さんは休めますし🙊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間くらいなら大丈夫という意見が多いので、もう少し寝かせておこうかなと思います💦
    寝ててくれてる間に私も休もうと思います😊

• 6月22日
na

5時間ぐらいあいたらちゃんと起こして飲ませた方がいいかも知れませんが、
起きるまで待ってていいと思いますよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1時間くらい寝かせておこうかなと思います💦

• 6月22日
りん2

私も同じ感じでした!
産院では起こして必ず授乳してって言われてましたがら、可哀想でそのまま寝かせてしまってました。
ただ退院後の1週間検診で体重が出生時より減ってしまい、やばいってことになり、それからは起こして飲ませてました。
体重増加を見ながら、起こすか寝かせるか見ていったらいいじゃないかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ、体重も増えているので、少し寝かせておこうかなと思います💦
    寝てしまうことが多いと減ってしまいそうなので、様子見ながら起こそうと思います🙇‍♀️

• 6月22日