※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
子育て・グッズ

新生児のミルクって3時間おきですよね?🤔TikTok見てたらそんなに無理に起…

新生児のミルクって3時間おきですよね??🤔
TikTok見てたらそんなに無理に起こさなくていいですよ。とか4時間くらいなら寝かせてましたとかそういうコメントばっかりで。
3年前に娘をうみましたが、その時たまに寝てしまって4時間空くことが数回あると助産師さんに伝えたらすごい顔して怒られたので、こんな数年で変わるものなのかな?と思って🤣ww

コメント

ままり

空いても4時間までって言われました🤔

• りりぴ

りりぴ

助産師さんによって考え方が違うんですかね🤔
    無理に起こさなくてもお腹すいたら勝手に赤ちゃん起きるからってコメントもあってビックリしてます💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

流石にそれは1ヶ月過ぎてからじゃないとですよね😭
    低血糖がこわい

• 16分前
はじめてのママリ🔰

たまーに4時間とかになっちゃっても大丈夫だよとは言われましたが基本は2.3時間ね!と言われてました☺️

• りりぴ

りりぴ

やはり基本は2.3時間ですよね🥹
    TikTokは変なコメント多すぎて不安になっちゃいます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4時間空かないようにと言われました!
が、おしっことうんちも出てて、刺激して起こしても起きないなら4時間空いても大丈夫とも言われました!

• りりぴ

りりぴ

えぇーそうなんですか🥹
    起こすためにオムツ替えして!それでも起きなかったら足の裏こそばして!みたいな感じでした🤣
    起きないこと無さそうですが、少し楽になりそうな気もしますね🫢💖

• 1時間前
こうちゃんまま

最近出産しましたが空けても4時間!と言われました🤔
基本はミルクだったら3時間母乳なら2時間と言われました☺︎