義妹の妊娠を喜べない自分がいます。主人の妹と私は同い年です。結婚し…
義妹の妊娠を喜べない自分がいます。
主人の妹と私は同い年です。
結婚した当初を普通の関係性でしたが…
義妹の結婚が破談になり…その破談になった理由を勝手に私たち夫婦のせいだと勝手に怒って、私の息子に対して「生まれてきたこと快く思っていない」と言って産まれてから一度たりともお祝いなんてないし、子供にも無視してきます。
そんな義妹もなんとか結婚でき子供にも恵まれましたが、それでも未だに私たち(特に私に)敵対心むき出しです。義母に送った母の日のお花を義妹が外に放り投げてるわ、義実家でテレビを観てる息子に「うるさいから静かにして」ときつくあたります。
里帰りしているとき、私の息子が放課後に義父母にいるとフル無視していたのに、もう一人いる妹の子供には新生児を抱っこさせてあげたり…とにかくあつかいにさがあります。
たぶん私はよそ者だから余計嫌われているのか…
2人目を喜べない自分が情けないです
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
心の中でどう思おうが自由だし、
喜ばなくていいと思いますよ!
pon
その状況なら誰でも喜べないと思います!!
義妹さんも自分の子供ができたことで気持ちが変わってくれるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そう思ったんですけど…
全然気持ちも態度も変わらなくて逆に笑えます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやいや…、そりゃいろいろありすぎて、素直な気持ちなんて出てこないですよね。
破談になった経緯などわかりませんが、なんなら義実家と関わらなくてもいいよってことじゃないですかね。
あるいみラッキー。
花も投げられてるみたいなのでやめとくね。行くと義妹が辛そうなのでやめておくね。と旦那が言えばいいです。
里帰りは旦那だけすればいい。
会いたいなら義母と義父がこっちにくればいい。
-
はじめてのママリ🔰
義妹が結婚にためらって…この人との結婚どうしようって私たちに相談してきた時に、結婚しなよって後押ししなかったことが原因です。。笑 今の旦那さんとも喧嘩したら、破談になった彼と結婚してたら人生変わってたのにあのときお兄ちゃんが賛成してくれなかったから…とネチネチネチネチ言い続けます。
最悪なことに、義実家と我が家が目と鼻の先にあるのが残念です。- 59分前
はじめてのママリ🔰
喜びません!!