※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
ココロ・悩み

一歳の子供がいて仕事復帰は嫌だけど、余裕が欲しい。次の子も欲しいけど年齢的に授かるか心配。

もうすぐ一歳は嬉しいけど、
仕事復帰は嫌だなぁー。でも少しでも余裕が欲しいから働かないとだなぁ…

次の子も欲しい。年取ってるから授かるかなぁ

コメント

みいかんママ

その気持ち、すごいわかります。

上の子の時がまさにその気持ちでした。

私も高齢なので、早めに2人目をと思って復帰する前からタイミングをとってたら復帰してすぐ妊娠してることがわかり、先日出産しました。

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですか。早めに二人め…
    ご出産おめでとうございます。

まだ仕事は退職はされてないですか?

• 6月22日
  • みいかんママ

みいかんママ

できることなら辞めたいですけど、これから家を買ったり子どもたちにお金がかかることを考えると辞めれないです💦

とりあえずは育休です。

• 6月22日
  • tootママ

tootママ

そうなんですね。
    これから二人の子どもさんを育てていかないといけないですもんね。今育休中ですが、その後の事ってなかなか想像つかなくて。
    一歳になるまでが大変と思ってたけど、20歳になるまでは少なくとも養わないといけないですものね、という事を再認識させて頂きました。
    ありがとうございました🙇

• 6月22日

分かります~全く同じ気持ちです(>ω<。)
私も一歳で仕事復帰ですけど、働かないと余裕がないから色々買ってあげられないけど、もっとゆっくり見ていたい‼て思います。理想は3歳くらいまで見ていたかった(´・ω・`)

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね💧ゆっくり見ててたいですよね😢

• 6月22日