コメント
ななん
約三年前に一人目の時に豊田市のベビークラスに参加しました(^-^)
会場にいくと6~7人のグループにわけられていて、同じグループの人は家が近い人でした。月齢も同じくらいですので、話しやすかったです☺
保健師さんのお話があったり、ちょっとした手遊びを教えてくれたり、みんなが悩んでいることを言い合ったりと、一人目育児でなにも知らなかった私には大変有意義な時間でした。
同じグループの人とはその場で連絡先を交換して、ランチに行ったりおうちに遊びに行ったりしましたよ(^-^)転勤で豊田市を離れてしまいましたが、とても良い思いでです。私は参加して良かったです☺
退会ユーザー
こんにちは!
今月のベビークラスに参加しました😊
助産師さんの話を聞いたあと
手遊び歌をしたり手作りおもちゃの
紹介があったりしました!
子どもがぐずっても大丈夫でしたよー!
-
のっち
今月参加されたんですねぇ‼️おそらくパイナップルさんのとこと生まれた日にち近いかもです👍うちも今月の参加すればよかったんですが、逃してしまったので、来月参加してきます‼️ほかのお母さん達と連絡先とか交換されました??何組ぐらい参加してましたかー??👶🍼
- 6月23日
-
退会ユーザー
うちの娘は4月14日生まれですよ😊💕
私は同じグループになったお母さんたちと
連絡先交換しましたよ!
20組ぐらい来てたと思います!- 6月23日
-
のっち
誕生日とても近いですー‼️20組もいたんですね〜😃結構多くの方来てらっしゃいますね😃
- 6月23日
のっち
参加条件が、第一子の子供尚且つ産まれた日にちも限定されてますもんねー😉参加してみたいですが、子供がぐずったら困るなーとか思ったり😞でも、いろいろ情報聞きたいのでとても興味あります‼️
ななん
ぐずっても全く問題ないですよ!みんなぐずっててガヤガヤした感じの雰囲気でしたので😆そして、保健師さん等のスタッフの方がたくさんいらっしゃって、ぐずったらだっこしてくれたりあやしてくれたりとフォローしてくださいました☺
3年前の事なので、変わっていたらすみません…😓ご参考までに♥
のっち
いろいろ情報ありがとうございます‼️最近哺乳瓶を嫌がって母乳しか飲まなくなってしまったので、お腹減ってぐずぐずだったら困ってしまいますが、、、🤣🤣スタッフの方がたくさんいるなら何とかなりそうですね😃