※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふか
家族・旦那

新幹線距離の義家族が初めて泊りに来ることになりました。そこで朝食は…

新幹線距離の義家族が初めて泊りに来ることになりました。
そこで朝食は何を振る舞えばいいか悩んでいます。
今までは日帰りで来た時に食べるご飯も義母がおにぎりを作って来たり駅で買ってきたりして、私たちが泊まりに行く時も私は配膳係で料理を手伝わせてもらった事がありません。味にうるさい人たちでもあるので、きっと嫁の作った料理は食べたくないんだろうなーと勝手に思っているのですが😅
泊まりとなると夜は外食出来ても朝食は用意しなきゃですよね。料理は嫌いじゃないですが、義家族となるとちょっとかまえてしまいます😅

コメント

ちっち

作らない方がいいなら、おいしいパン屋さんのパンとかでいいんじゃないですかね?(^^)
それとコーヒーとヨーグルト、フルーツぐらいあればいいんじゃないですかね♡

• かふか

かふか

ありがとうございます!
    パンいいですね〜フルーツやヨーグルトなら手を加えないけど色々用意してれば喜ばれそうですね(˘ڡ˘)参考にします!

• 11月17日
みーにゃ

パンとか食べる方でしたら、どこか美味しいパン屋さんのパンを何個か買っておいて、
「ここのパン美味しいんですよ〜!お義母さんのお料理いつも美味しいから、なんか私が作ったの出す自信なくて。」みたいなことを言えば、お義母さんも褒めてるし、嫌な気はしないかなぁとか思ったのですが。
買ったパン➕ミネストローネとかの作り置きできるスープとか、あとヨーグルトや紅茶。を出せば形になるし、特に味でどうこう言われなそうですよね。

もし作らないと気まずい感じで、和食の方が良さそうな年代の方であれば、
ベタにごはん、鮭、卵焼き、お味噌汁とかですかね。

• かふか

かふか

やはりパンですかね!
    いつもは和食を出してくれるんですけど、本人達は朝パンを食べている気がします!
    念のため和食もスタンバイはしとこうかと思います😋

• 11月17日