※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそぽぽ
妊娠・出産

さっきおしるしあってびっくりして病院に電話したんですが、10分間隔に…

さっきおしるしあってびっくりして病院に電話したんですが、10分間隔になったらまた電話してください。と言われました。
お腹が張って腰やらおしりあたりが30秒くらい痛くなる波が来るけど、まだまだ耐えられる痛み。
今3分から4分間隔でその波が来るんですが、これって本陣痛なんですか?
お腹が四角くなりながらキューっと痛くなります。

コメント

ma

一回時間空いてますが、一応電話で聞いてみてもいいと思います!!
私はですが、いざ出産!!って時になるまで、陣痛は耐えられる痛みでした

• ma

ma

えー!!そうなんですね(>_<)
    病院で言われたならそうなのかな…

私は陣痛は普通にしゃべれる痛みでしたよ(´д`|||)笑
    歩けたし、あいたたたた…なんていいながら笑ってました
    気づかず、病院着いたら3時間で生まれちゃいました(>_<)

一応、準備だけでもしておいて、痛みが強くなったら行けるようにしておいた方がいいかもです(>_<)

• 6月22日
  • そそぽぽ

そそぽぽ

やっぱり痛みって人によって違いますよね💦
    どんなんだろ、⬇︎の方の返信に画像貼っておきましたが、結構規則的っちゃ規則的なんじゃ⁉️とおもっているんですけど…
    診察始まる時間になったら病院行ってみちゃうってのはアリですかね⁉️

• 6月22日
  • ma

ma

基礎的ではありますよね(>_<)

私は切迫早産で入院していたんですが、規則的なお腹の張りで陣痛じゃなかったこともあるにはあったので、前駆の可能性もあるとはおもいますが、

3分切ってると心配ですし、診察時間に病院で子宮口あいてるか診てもらってもいいと思いますよ(*´ω`*)

それで帰されたなら帰されたでも心配するよりずっといいですし(*´ω`*)

違ったらこれより痛いのが陣痛なんだ!!ってわかりますし(*´ω`*)

• 6月22日
マーライオン

陣痛っぽいですよ!電話しましょう
私病院つくまで全然耐えれる痛みでしたよ!

sa

私は前陣もおしるしもまだないですがお腹張る時は四角くなります…

そそぽぽ

みなさんありがとうございます😭
電話したら陣痛だったら喋れなくなるくらい痛くなるのでまだ様子見ろと言われまた😅
えー、そうなの?って思いましたが様子見てみます❗️
3分間隔で痛いです💦

マーライオン

ええー!喋れなくなるくらい痛いときは産む直前ですよ💦私陣痛中ベラベラ喋りまくってましたし…
もう向かう準備だけはしててもいいんじゃないでしょうか😣

• そそぽぽ

そそぽぽ

えー!そうなんですか!?
    まあまあ痛いっちゃ痛いですけど急に3分間隔で痛みが来ることもあるんでしょうか?
    一応お風呂も入ったし着替えていつでも出れる準備はしてます✨

• 6月22日
なら

大丈夫でしょうか?😢
3分間隔でかなりお産が近づいてると思います💦
病院にまた電話して行った方がいいと思います!

• なら

なら

3分間隔は痛いけどない間は全然しゃべる余裕ありました!

• 6月22日
  • そそぽぽ

そそぽぽ

そうなんですか⁉️
    どのくらいの痛みになったら本陣痛なのかが全く分からなくて💦
    その後の間隔こんな感じです

• 6月22日
  • なら

なら

私はもうこの時点で入院+陣痛室にいましたよ!
    こんな感じの間隔でした!

• 6月22日
  • なら

なら

この3時間後には産まれてました!

• 6月22日
  • そそぽぽ

そそぽぽ

えっ!結構似た感じじゃないですか!
    これ様子見てたらおうちで産まれちゃうなんてことある⁉️
    診察始まる時間になったら病院行ってみるってのはアリですかね⁉️
    やっぱり電話した方がいいのでしょうか。
    なんか様子見ろと言われたので電話しづらい…

• 6月22日
  • なら

なら

電話しずらいのは分かりますが
    このままでは行く途中か自宅で産まれたら行けないので💦💦
    赤ちゃんのこと考えて病院に向かった方がいいと思います😭

• 6月22日
  • そそぽぽ

そそぽぽ

そうですよね💦
    途中で出ちゃったら困る😭

• 6月22日
  • なら

なら

入院になってほっとしました☺️
    もう赤ちゃんには会えましたか?💕
    これからママがんばってくださいね😍

• 6月22日
kaoriino

みなさんおっしゃってますが、陣痛の痛み少なめ+進み早いタイプの人もいますよ😱
3-4分の時はまあまあ余裕でした💦その2時間後には産まれてました(><)最後の方は激痛で歩けなかったので、 病院についた頃には1分間隔くらいで車椅子で分娩室直行でした。
もし急激に進んで歩けなくなってしまったら、迷わず救急車呼んでくださいね💦

• そそぽぽ

そそぽぽ

そうなんですね〜💦
    なんか陣痛は絶対耐えられない痛みだと思ってたので、「まで余裕です〜」ってさっきの電話で言っちゃったから様子を見てって感じだったのかな⁉️
    痛いっちゃ痛いんですけどね💦

• 6月22日
  • kaoriino

kaoriino

わたしも陣痛は絶対わかる!って言われてたのですが、えーこれ??ほんとかなあ…とりあえず病院行ってみるー?みたいな感じでタクシー乗ったら途中で1分間隔の激痛にかわりました😱
    もう1回電話して、耐えられない痛みになってきました!ってちょっと嘘ついてでも病院行ってみてもらってもいいと思います💦前駆陣痛だったら帰ってくればいいんですよ!!
    娘は生まれた直後に呼吸がとまり、お医者さんが戻してくださいました。もし自宅で出産していたら…いま娘はいないかもしれません。ちょっとくらい恥かいてもいいので病院行きましょう(><)

• 6月22日
  • そそぽぽ

そそぽぽ

ほんとそうですね、子ども命には変えられません❗️
    結構痛いので電話してみます!

• 6月22日
  • kaoriino

kaoriino

入院になったのですね(><)!病院にたどり着けたようで安心しました❤
    出産ファイトです٩(•ᴗ• ٩)

• 6月22日
  • kaoriino

kaoriino

ご出産おめでとうございますー✨
    少しでもお身体休めてくださいね(ㅅ´ ˘ `)

• 6月23日
そそぽぽ

ちょっと間隔開いてきてます?

そそぽぽ

みなさんありがとう😭
病院行ったら子宮口2センチ開いてました❗️
午後入院してきます❗️

そそぽぽ

みなさん!ありがとうございました❗️
無事男の子産まれました😍