※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入り、お腹の痛みが増えています。胎動や前駆陣痛か不安です。みなさんの経験を教えてください。

臨月に入りました!
何ヶ月も前から夜寝てる時にお腹が痛くて眠れないことが時々ありました。
子宮が大きくなる痛みかなと思って特に気にしてなかったのですが…最近頻度が高い気がします(>_<)

下腹部に生理痛のような鈍痛があります。
たいがい就寝時ですが昼間痛む時もあって…。

これは胎動による痛みなのか、お腹が大きくなるのに伴う痛みなのか、いわゆる前駆陣痛なのか??

逆子で帝王切開の予定なので陣痛が来てしまわないか不安です(^^;;

みなさんの経験はどうでしたか?

コメント

haaaaaan

私は産まれる5日前からお腹の張りが強くなった痛みがありましたよ。その時はお腹の張りがいつもよりも痛いなあ、これが予定日まで続くなら辛いなあ、、と思っていたのですが今からすると前駆陣痛だったみたいですね。

元気な赤ちゃんが産まれますように!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    後になってあれが前駆陣痛だったのか…って分かるものなんですかね!
    本陣痛まですぐの場合や一ヶ月くらい続く場合もあったりで、ヒヤヒヤしますね(^^;;

• 11月17日