1歳9ヶ月の男の子が9日間続けて熱を出しており、白血球は高いがCRPは標準。姉はマイコプラズマで熱を出し、咳も違う。心配で体験談を求めています。
1歳9ヶ月の男の子なんですが、先週の月曜からお熱を出しています。
月火水木
金に丸一日
土日月火
と、トータル9日続いています。
月曜に採血しましたが、白血球は200と高いのですが、CRPは全く標準なので大丈夫だろうと医師に言われ様子見です。
マイコプラズマの検査もして、陰性でした。
同時に4歳の姉が
先週の月曜から熱を出していて、マイコプラズマでした。
もう土曜には治りましたが。
鼻水と咳も少し出ていて、姉がマイコプラズマのときの咳とは、全く別です。
いつもの風邪のときのような痰がらみの咳が少ししか出ていません。
心配で心配で仕方ありません。
体験談などでも良いので、色々教えて下さい。
- ジャモサ
ジャモサ
金に丸一日は、
金曜日には丸一日熱が下がりました。
ジャモサ
ちなみに鼻水などの風邪のお薬と、先週は抗生剤クラリス、昨日からはメイアクトを飲んでいます。
ジャモサ
熱は37.7〜38.9くらい出ています。
平熱は36.4くらいです。
ぴよママ
私自身が子供のころに1週間以上熱が続き色んな病院をたらい回しにされた挙げ句、肺炎で入院したことがあります!姪っ子も2歳の時に同じような症状でやはり肺炎で入院しました!肺炎と言っても炎症が軽いと咳はそんなに出ないようですし、もう一度レントゲンのある病院を受診されてみてはどうでしょうか💦早く元気になるといいですね😖
-
ジャモサ
炎症が軽いと咳はそんなにでないんですか!
医師は胸の音はキレイだからレントゲンにまで至っていないのだと思います。
明日また病院へ行くのでレントゲンをお願いしてみます!
すごく為になります!
ご回答ありがとうございました☆- 11月17日
りおまま♡
娘も1週間以上39.6〜40℃すぎの高熱がつづき、数回病院いっても風邪だねしかいわれず、病院も違うところへ行ったりして薬飲んでも治らず、結局2週間近く半日さがってはまたすぐ高熱でて、衰弱し脱水なってて救急2回目でアデノウィルスで即入院しました💧
違う病院でレントゲンとってもらって受診することオススメします!
早くよくなるといいですね!
-
ジャモサ
うちも他の医師や、他院へも行ってみたんですが、結果変わらずなんです。
アデノウイルス!聞いたことあるけど、全く調べていないところです。
自分でも調べてみますね☆
レントゲン撮ってもらってきます明日!
経験談、助かります!
本当にありがとうございます☆- 11月17日
いちごママン
かわいそうですねー(T . T)
うちも1週間熱が続いたことがあって、ヒトメタニューモウイルスになったことがあります。
症状は発熱が5日ほど、咳、鼻水などがでて、胸の音がヒューヒューする。ひどくなると肺炎になったりもするらしいです。
熱が長かったので本当に可哀想でした。
早く良くなりますよーに。
-
ジャモサ
そのウイルスは初めて知りました!
調べます!!
明日、病院へ行ってレントゲンを強制でも撮ってもらい胸をみてもらってきます!
体験談は本当に為になります!
娘の今まで、教科書通りじゃないこともかなりあると思ったので、体験談は重要です!
医師によって診断も様々だし、薬も様々。
誤診もあるし。
ど田舎だから、病院がなかなかなくて、医師不足で医師も少なく、もうどの病院を信じて良いのか、どの先生を信じて良いのか…
息子の命には変えられない!
息子と共にがんばります!
皆さん、ありがとうございます☆- 11月17日
ゆきなぉ
レントゲンは撮りましたか!?
-
ジャモサ
撮ってないんです。
明日撮ってもらってこようと思います!- 11月17日
ゆきなぉ
うちのコも胸の音はキレイって言われたけど、レントゲン撮ったら肺炎になりかけでした。長期の鼻水、咳は注意した方がぃぃと思います。
-
ジャモサ
肺炎って胸の音で分かるもんだと言われ、信じ切っていました。
レントゲン大事ですね!
明日撮ってきます!
ありがとうございました☆- 11月18日
-
ゆきなぉ
胸の音だけで分かるって先生がゆったんですか!?それだったらその先生はヤブ医者ですょ。鼻水は検査しましたか!?
レントゲン撮って何もないことを祈ってます!!- 11月18日
-
ゆきなぉ
レントゲン撮ってなんともなかったですか!?
- 11月18日
-
ジャモサ
遅くなりました。
昨夜遅く、早朝にはお熱が下がり今日1日全くお熱もなく、食欲も元気も戻ったんです。
なので病院受診はしませんでした。
ところが今ちょっと前に寝かしつけたらまた熱が上がってしまいました。
下がっても明日は念のため、レントゲン検査受けてきます!
きっと入院になる気がしてきました…
またご報告します!
ありがとうございました☆- 11月18日
-
ゆきなぉ
はい、報告待ってます。
私の息子も病院行った午前中は熱なかったのにその夜から熱出てきて救急までいったほどです。- 11月18日
-
ジャモサ
遅れました。
昨日の朝にはまた熱が下がり、でも怖いので総合病院で血液検査、レントゲンをやってもらいました。
血液検査では前回の白血球が多かったのも正常に減り、異常ナシでした!
レントゲンではうっすら肺に影がありました。
軽い肺炎をおこしていたのかもしれないとの事でしたが、もう治りかけとの事でした。
抗生剤を追加でもらい、帰宅となりました。
お熱も昨日の朝から今も出ていないので、大丈夫かと思います。
ご心配おかけしました。
本当に色々とありがとうございました☆
油断はせず、安静につとめます!- 11月20日
-
ゆきなぉ
報告ありがとうございます。
よかったですね。
お互いこれからも育児に頑張りましょうね♪- 11月20日
-
ジャモサ
ご心配おかけしました☆
こんなにまで気にかけてくれて本当ありがとうございました!
健康っていいな!とシミジミ。
うるさいくらいが一番しあわせだ(笑)- 11月20日
コメント