一歳の子供がいて、ダイニングテーブルを買い換える際、安いニトリの家具か高価な木製家具か悩んでいます。長く使うため良いものが欲しいが、子供が大きくなるまで安いものを買い、後で高価なものを買うべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?
いま一歳の男の子がいて ダイニングテーブルを買い換えようとおもうのですが
ニトリなどの安いものにするか
そこそこ値段高めの上質な木製家具にするか迷っています。
このタイミングで高い家具を買うと
らくがきなどで汚されて 後悔しますか。
それとも良いものを買った方がよいと思いますか。
私としては、長く使うものなので 良いものがほしいのですが
一方でひとまずニトリなどを買って こどもが落ち着いたころに 高価なものを買ったほうが良いのかなと思う気持ちもあり 悩みます。
アドバイスいただけたらうれしいです。
- 夢
コメント

ako
賃貸+今から初子どもを迎えるので、ニトリにしました!
マイホーム買うとき(または、子供がいたずらしなくならないくらいの年)にいいものに買い換える予定です(*^^*)

Ⓜ︎
高いと汚されるたびに「あーー高い机がー」ってなるのでニトリとかで買います😊
ダイニングテーブルに寿命はないので安くて全然いいと思いますよ♩
-
夢
そおですよね💦
高いと 怒る回数増えそうですし💦
ありがとうございます😆- 6月21日

御園彰子
今年の初めにマイホーム建てて、初めてダイニングテーブルを購入しましたが、ニトリにしました!
うちは5歳ともうすぐ1歳の兄弟ですが、多分下の子が小学生になるまではこのテーブルでいくと思います(笑)
ニトリでテーブル用の透明カバーも一緒に買うと、テーブル全然傷つかなくていいですよ👍
-
夢
ニトリ人気だ(笑)
高い家具はやめてこうかなとおもいました!
ありがとうございます😆- 6月22日

♡mama♡
落書きはされないです。
しっかりとペンの管理をしているので。
ただ、フォークをテーブルにガンガンするので、よくみると娘の定位置にだけ、ボコボコ凹んでます。
テーブル買うときにカバーを買うか迷いましたが、今となれば買ってた方が良かったのか、、、カバーがあったらあったで、バリバリはがされて、余計に汚くなるのか、、、。
ですね。

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私なら何度も買い替えるの
大変なので良いやつ買っちゃうかもです🤔
落書きが気になるうちは
テーブルクロスや透明のビニールのマットを使って防ぐようにします✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

ななな
落書きはされたことないですが、おもちゃやあらゆる固いものをガンガン気にせずぶつけるので傷がたくさんあります(⌒-⌒; )
子供が小さいうちは安物で〜と思って東京インテリアでセットで4〜5万くらいの物使ってますが、角とかテーブルやイスの足とかヘコんだり削れたりしてます😂😂

退会ユーザー
うちも近いうちダイニングテーブル買い替え予定です!
子供は今年4歳と2歳ですが、10万くらいのもの買おうかなと思っています(^_^;)
ペンは手の届かないところにあるので落書きされることはなさそうですが、カトラリーとかでテーブルどんどんされそうな傷は覚悟してます(^_^;)
何だかんだ、一度買うと壊れるまで何年も買い換えないので…
気にいるものを買って、また10年〜15年後に買い換えようかと考えてます。
夢
やっぱいたずらしますよね。。
マジックとかでらくがきされても 穏やかでいれる家具にすべきですかね!
ご意見ありがとうございます😆