※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
ココロ・悩み

子供をかばいながら年配男性に襲われ、主人の反応に不満を感じている女性の相談です。

今日、子供を抱っこ紐に入れながら、年配の男の人に棒で殴られそうになりました。
ケガはしていないものの、棒を振りかざされた時は本当に怖くて、咄嗟に子供をかばう事しかできませんでした。
その人は棒を振りかざしてそのまま私の横を通過して行ったのですが、警察にも連絡し、すぐパトロールにまわって頂きました。

本題は、
主人にもその時連絡を入れたのですが…帰ってきて特に私を気遣う言葉もなく…。
「今日怖かったんだけど」と言い出したら、「そんなに!?何もなくてよかったじゃん」と。
何もないって何…?
ケガしてないから平気なの?棒振りかざされた時、どれだけ怖かったか、子供を守る為に自分を犠牲にするその瞬間、少しでも気持ちを理解して欲しかった。
しまいには、「どこまで危なかったのかとかよくわかんない。」とまで言われました。
冷たい気がしてならない…。こういう時こそもっと支えて欲しいのに。
しばらく本気で口聞きたくないです。
おとなけないでしょうか、、

コメント

ぷに

ありがとうございます…!
優しいお言葉にウルウルしてしまいました…
無事でよかった、と言ってもらえたのが嬉しいです😭😭まさにその言葉こそ主人にも言って欲しかった、、
やっぱり冷たいですよね…愛情ないのかなぁーなんて、思っちゃいます💦

ぷに

是非、蹴り飛ばしてください…笑
私が怒っても「また怒ってる。」としか思わないので…😂😂
姑に連絡でも入れようかな…🙈