※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

1年生の子供がいて、来年1月に出産予定です。年齢差は7歳ですが、学年差は6年なのか気になります。周りの状況も知りたいです。

1年生の子供がいて、来年1月に出産予定なんですが、学年だといくつ違うのでしょうか?年齢差は7ですが、6学年違うのか、まわりも、どうなんだろう?とわからなくて。。

コメント

あずき

学年的には6つちがうことになりますかね?🧐

• あずき

あずき

わたしが、兄が小学一年生の時に生まれて、6学年差です🤔
    なので、わたしの小学入学の時に兄が中学入学でした。
    学年差考えるのって難しいですね😩💦

• 6月21日
  • なつき

なつき

そうなんですね!じゃあ、6つ、となるんですかね😊🙏💦

• 6月21日
にゃむりん

7学年差だと思いますよ!

• なつき

なつき

有難うございます😊💓

• 6月21日
Yuuu♡

同じく来年1月出産予定です。
上の子が今年中で5学年差になるので、7学年差になるのかなぁと思います😊

• なつき

なつき

同じ1月予定日なんですね😊
    6という方もいて、どっちになるんでしょうか😭💦

• 6月21日
あすか

上のお子さんが何月生まれかにもよりますが、学年は下の子が小学1年生の時に上のお子さんは中学2年生になると思いますよ😊

• なつき

なつき

上は12月生まれです😊ということは7つ、ですかね😊🙏

• 6月21日
kuminya

今1年生のお子さんは2011年度産まれ、来年1月に産まれるお子さんは2018年度産まれになるので、学年は7学年違います☆

• なつき

なつき

6という意見もありますが、7というかたのほうが多いですね😊🙏💦

• 6月21日