はじめてのママリ🔰
どんな出産が一番いいとか無いですし人それぞれ痛みの感じ方も違うのでそんなコメントに左右されなくて大丈夫ですよ🙌🏻
出産頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
叫ばなかったですよ!
…というより叫べなかったです😂
痛すぎて声出ない方です😂
はじめてのママリ🔰
叫ぶ人は叫ぶし、静かな人は静か。
人それぞれだと思います😅
私も静かに産みたい派です。
確かに陣痛やいきみ逃しは本っっっ当に痛かったです。
でも一度でも大声を出したら止まらなさそうな気がして、静かめに唸り声を出したり、とにかく呼吸を意識して子宮口が全開になるのをひたすら待ちました。
立ち会ってくれた旦那は叫ぶのをイメージしていたようで、
全然叫ばなかった、静かに「痛いーーーー」と言ってたから余裕があるのかと思った!
と言ってます😅
はじめてのママリ🔰
人によるからどっちでもいいんですよ😂!
私は1人目は痛すぎて終始「無」でしたが2人目は最後の方「痛い痛い!」ってずっと言ってました😂‼︎
ただ、叫ぶと体力消耗に繋がるのであまりお勧めしないです笑
きゅん🫰🏻
私3人とも静かに産みました(笑)
3人ともゔーいだいーぐらいでした✌🏻多分痛みに強い😂
でも、3人目産んだあと休んでたら少し離れた部屋から、、
めっちゃ叫び声聞こえてました😂
うぎゃーいだいーやめてー!!!
みたいな(笑)
こんな叫ぶ人ほんとにいるんだ!ってなりました😂
あとから聞いた話では1人目の3800ぐらいの男の子だったそうです👶🏻笑
出産の痛みの感じ方はほんと人それぞれなので、、頑張ってください💪🏻✨
ゆゆ
自分が楽な自然な方でいいです!
私は陣痛中はうるさかったですが、いきむときは静かだったみたいで、助産師さんにベテランみたいねって言われましたが(笑)
声のボリュームとか叫び方とか何もかも考えてる余裕ないです🤣
はじめてのママリ🔰
痛みのやり過ごし方は人それぞれで正解はないと思います!
呼吸が乱れるとパニックになりやすいかな?と思うので、自分にあった呼吸リズムを見つけられたら少し楽だと思います☺️
たぬこ
叫んでも痛みは飛んでいかないって思ったのと、コロナ禍で立ち会いができず、陣痛室で1人でいきみ逃ししなきゃで、黙々といきみ逃ししてました(笑)
結局、最後の方は体力がなくなって、陣痛の合間も死んだように寝てたのと、精神的に限界来て、痛いんだよこのやろう!って叫んだのを最後に気を失いました(笑)
子宮口が全然開かなかったので、最終的に帝王切開なりました。
個人的には陣痛、出産よりも、つわりの方がキツかったです…出産、頑張って下さい!
はじめ
冷静に産んだ派です。呼吸がとっても大事なので呼吸方法を事前に頭に入れておくと思い出すかもしれません😊 そんなの忘れる!無理!やっても意味ない! って言う人もいると思いますが自分がその場でどうなるかは分からないので知識がない準備してないよりはマシかと思います💖
-
はじめてのママリ🔰
友人に呼吸法なんか無駄だよって言われて💦
- 30分前
-
はじめ
結果無駄になっても何事も準備は大事ですよ😌 人それぞれですから💗
- 15分前
はじめてのママリ
どっちのパターンもありますよね😁
私は1人目は痛すぎて叫べなかったです!絶叫とかも怖すぎると声出ないです😂
2人目は、1人目の恐怖が3倍くらい痛い記憶に塗り替えられていたため、それより痛くなくて、耐えられました😂
友達は、叫びまくって、助産師さんに怒られたらしいです!
いろんな出産があっていいと思います😁
ですが、落ち着いていきみのがしした方が、産道が浮腫まなくていいと言ってましたよ😁
コメント