りりぃ
10倍粥を冷凍して
その都度ミルクを出せばいいのではないでしょうか

ゆきの
私は離乳食でミルクを使うときは、冷凍した食材に、お湯で溶いたミルクをかけてから、レンジに入れてます!
なんだかその順番が一番味が馴染みやすそうかな、と思って笑
粉ミルクの冷凍は、不味くなりそうなのでやったことありません💦

退会ユーザー
10倍がゆだけで冷凍してて、
食べさせる時に解凍して、そこにミルクを足します!粉ミルクを入れてはダメですよ!🙅♀️

N
少し固めに冷凍して、ミルクでドロドロになるまでお湯で溶かしてあげたらどうでしょう!!
うちも硬さ失敗するとよくやります…
うちの子は離乳食初期のドロドロが嫌いだったみたいで、たまたま少し固くしたら上手に食べました!
ジャガイモとご飯を混ぜるのも美味しいです!
-
みるく
回答ありがとうこざいます(>_<)♡
私の娘は口にはいれてくれるんですが
含んだ途端出してしまいます...。
固さが結構重要なんですね!
ミルクで1度溶かしてみます(*´ω`*)- 6月21日
-
N
うちもそのままビューと出してしまいました…
ポタポタくらいが10倍粥だとしたら、ポタッポタッくらいで喉につまらせなければ大丈夫だと思います!
もしかしたら舌にしっかり乗った方がゴックンしやすいのかな…?と思いました💧
ジャガイモもミルクで溶かすといいです!
10倍粥は苦手な赤ちゃんが多いらしく、嫌がる子が多いと聞きました💧
無理にご飯を食べたら…にしなくても、ジャガイモやかぼちゃなど甘くて食べやすいものからあげてもいいと思います!
ご飯だけで食べなかったので、うちは未だにジャガイモなどご飯に混ぜてます…- 6月21日
コメント