娘が大量に吐いて心配です。喉に詰まったり息ができなくなることはありますか?授乳のタイミングはどうしたらいいですか?
もうすぐ3ヶ月になる娘です!完母なんですが、授乳後にゲップをさせ、オムツ交換してたら大量に吐いてしまいました(>_<)すぐに抱っこしたら、さらに大量に吐いてしまい、鼻からもでて一瞬息が出来なくなったのか顔が真っ赤になりもがいて、そのあと大泣きしました(>_<)
そのあとは、ケロっとして機嫌もよくおしゃべりを始めました^_^;
こんな事は初めてだったのでビックリしています(>_<)いちを熱を計ったら、平熱でした。機嫌も良さそうです。様子見て大丈夫でしょうか?
まだミルクだけなのに、喉に詰まったり、吐いて息が出来なくなることってあるんですか(>_<)?
また、こんなに大量に吐いたあとは、どのくらいあけて授乳したらいいですか(>_<)?
- lily_jy.(10歳)
コメント
Haruna
それは心配ですね💦
新生児の間は
鼻から出てきたり噴水のようにミルクを吐いたらすぐに病院に連れてきてと言われました。
まだ三ヶ月ですし
一応病院の方へ行かれたらどうでしょうか😰
りのいおママ
一度だけならとりあえず様子見て、何度も吐くようなら病院へつれていった方がいいと思います(*^^*)
オシッコや便はどうですか?
おっぱいの間隔は今何時間ですか?
-
lily_jy.
ご回答ありがとうございます!
オシッコと便はいつもと変わりないです!
おっぱいは、約3時間間隔であげています!- 11月17日
-
りのいおママ
便がでてるなら大丈夫だとは思いますが、吐いた後は一時間はあけたほうがいいと思います(*^^*)
- 11月17日
-
lily_jy.
わかりました(*^o^*)ありがとうございます(*^^*)
- 11月17日
-
りのいおママ
なんともないといいですね(*^^*)
うちのこは昔旦那がお風呂に入れて顔がお湯につかり、そのときに水を結構のんでたのか車のなかで大量に吐いたことありました(^o^;)本人は吐いた後はけろっとしてました(*^^*)- 11月17日
Haruna
うちの子もよく喉につまったり?して咳き込んだりしますよ!
うちの子は吐いた後でもすぐに飲みたがるので
吐いた量が少しなら10分様子みてあげてました!
lily_jy.
ご回答ありがとうございます!
そうですね😰
様子見て、授乳のたびまた吐くようなら病院いきます(>_<)