※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

添い乳をやめる際、断乳と同じようにカレンダーで日を決める必要はないです。添い乳をやめるタイミングは、母子の状況や気持ちに合わせて自然に進めていくのが良いでしょう。

夜添い乳で寝かしつけているのですが、突然やめてしまっていいものでしょうか?まだ断乳はしないのですが、添い乳はやめたいと思ってます。よく断乳するときには、カレンダーでおっぱいをやめる日を決めてこの日になったらおっぱいバイバイだからね、と言い聞かせながらやめる、というのを見ますが添い乳はどうなのでしょうか?

コメント

るるー

私は急に添い乳やめました!
夜間断乳する時に「今日で夜のおっぱいおしまいだからねー」と一応言いました(^^)
次の日から夜の授乳はやめました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!夜はすんなりやめられましたか?昼間は授乳してらっしゃいますか?

• 6月21日
  • るるー

るるー

うちの子はおっぱいマンじゃ無かったので
    すんなりやめられました!日中は朝と寝る前に飲んでます!

• 6月22日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!私もチャレンジしてみます😊✨

• 6月22日