子育て・グッズ 添い乳をやめる際、断乳と同じようにカレンダーで日を決める必要はないです。添い乳をやめるタイミングは、母子の状況や気持ちに合わせて自然に進めていくのが良いでしょう。 夜添い乳で寝かしつけているのですが、突然やめてしまっていいものでしょうか?まだ断乳はしないのですが、添い乳はやめたいと思ってます。よく断乳するときには、カレンダーでおっぱいをやめる日を決めてこの日になったらおっぱいバイバイだからね、と言い聞かせながらやめる、というのを見ますが添い乳はどうなのでしょうか? 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 寝かしつけ 断乳 おっぱい 添い乳 言い聞かせ みかん コメント るるー 私は急に添い乳やめました! 夜間断乳する時に「今日で夜のおっぱいおしまいだからねー」と一応言いました(^^) 次の日から夜の授乳はやめました! 6月21日 みかん ありがとうございます!夜はすんなりやめられましたか?昼間は授乳してらっしゃいますか? 6月21日 るるー うちの子はおっぱいマンじゃ無かったので すんなりやめられました!日中は朝と寝る前に飲んでます! 6月22日 みかん ありがとうございます!私もチャレンジしてみます😊✨ 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます!夜はすんなりやめられましたか?昼間は授乳してらっしゃいますか?
るるー
うちの子はおっぱいマンじゃ無かったので
すんなりやめられました!日中は朝と寝る前に飲んでます!
みかん
ありがとうございます!私もチャレンジしてみます😊✨