子育て・グッズ 暑さで汗疹ができました。石鹸を使わずお風呂に入ると改善することがあるそうです。他に汗疹対策があれば教えてください。 3ヶ月です。今日の暑さでお腹に軽く汗疹ができてしまいました。保健師さんと話をしたら「3日くらい、お風呂で石鹸を使わないでみて」と言われました。 石鹸を使わないで汗疹がよくなった方いますか? そのほか、汗疹対策などありましたら教えてください! 最終更新:2018年6月21日 お気に入り お風呂 石鹸 グリーン2(5歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちも毎日洗ってたんですが、洗いすぎで発赤あるみたいです。うちは2日に一回石鹸にして、石鹸でない日はお湯に浸かるだけにしてます。おふろ入る前に桶を準備して、お尻だけは毎日石鹸で洗ってます! 6月21日 退会ユーザー うちはそれで発赤治りました!あとはよく乾かすところと、保湿するところをしっかりすることですかね。お尻や首、脇や膝の裏など皮膚の重なるところは乾燥させて、お腹や顔は保湿してあげてください! 6月21日 グリーン2 ありがとうございます。 ぷくぷくしてると重なってるところ、たくさんありますよね😓 気をつけてやってみます。 6月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
うちはそれで発赤治りました!あとはよく乾かすところと、保湿するところをしっかりすることですかね。お尻や首、脇や膝の裏など皮膚の重なるところは乾燥させて、お腹や顔は保湿してあげてください!
グリーン2
ありがとうございます。
ぷくぷくしてると重なってるところ、たくさんありますよね😓
気をつけてやってみます。