コメント

カキ氷
パンツタイプのナプキン使ってます😄
妹にはオムツ履いてるみたいで嫌だから絶対しない!とまで言われましたが漏れなくていいですよ😆

ママ
夜用ナプキンを、つけてこまめに交換してました。私は産後半年ほどで量が落ち着きましたよ😊
-
はるmama
確かにその方がよさそうですね😊
今産後4回目くらいなんですけど、そろそろ落ち着いて欲しいです😅- 6月21日

Belle⑅⃝︎
生理2日目はタンポンが苦手なので、これを使っています💦
トイレに流せて便利です!
-
はるmama
初めて見ました!!
これ付けてると漏れないですか?- 6月21日
-
Belle⑅⃝︎
漏れはしないです!
2時間が目安みたいなのとトイレに行ったら変えるので☻︎- 6月21日
-
はるmama
そうなんですね(*^^*)
試してみます!!- 6月21日

A
私も産後量が多すぎます……
大きいナプキンをしてその上にさらに少し小さいナプキンをしてタンポンの量多めにしてます!あとは生理パンツも大きいくてゴムがしっかりしたやつにしてます!
-
はるmama
そうなんですね😢
女の子ってめんどくさいですよね…- 6月21日

ririan
私も産後は最初の生理がきてから1年ぐらい、すごく量が多く、生理痛もひどかったです。特に1日目、2日目は予定があってもキャンセルして自宅に引きこもってました。
1年たつと落ち着いて普通量に戻りました。
今は2人目の産後11カ月ですが、2カ月前からピルを飲みはじめ、すごく楽になりました。
-
はるmama
そうなっちゃいますよね😥
ピルも考えたんですけど、副作用が怖くて…
ピルって飲んでからすぐ楽になるものなんですか??- 6月21日
-
ririan
生理痛がひどいと子供のお世話も大変ですよね。ピルを飲んで1カ月目はいつもより量は少し少なく、生理痛は全くないかんじでした。2カ月目は量がぐっと減り、生理痛もなくすごく楽でしたよ!
- 6月21日
-
はるmama
そうなんですね😊
副作用とかは大丈夫でしたか?- 6月21日
-
ririan
副作用も全然ありませんでした。
最近のは低用量ピルなので、副作用出る人の方が少ないぐらいとお医者さんも言ってました!- 6月21日
-
はるmama
ピルって副作用強いイメージだったんで、それ聞いて安心しました😌
月経過多症な気もするので、今度病院に行って相談してみたいと思います!- 6月21日
はるmama
パンツタイプのはかさばったりしませんか??