※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカー用のひんやりシートを購入検討中ですか?使い勝手や保冷剤の入れ方について気になっていますか?

暑い日があるようになってからずっと悩んでいる、チャイルドシート、ベビーカー用のひんやりシート!!
バースデーで20%オフになってるーー!!買うか買わないか!!??保冷剤を入れるんですね!
皆さんはお使いですかー?🤔また使い勝手はどうですか?
あと抱っこ紐用もあるんですね😊それも気になっています!

コメント

もちもち

頭の所と体の所が分かれる物を使ってました。
抱っこ紐にはそれの頭の部分を活用してました( ^ω^ )
私は本当必需品でした!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    これがちょうどその分かれるやつでしょうか?
    お得だし買ってみます😊✨

• 6月21日
  • もちもち

もちもち

多分これです!私のと似てます( ^ω^ )
    チラシには書いてないので全く同じかは分かりませんが、私のは上と下分かれててマジックテープでくっつける感じです☺️

• 6月21日
叶ママ

私はとりあえずチャイルドシート用買っちゃいました!
よく汗かいてるんで😅

• もこ

もこ

そうですよねー💦💦
    チャイルドシートに包まれてて降りる時いつも湿ってるのでかわいそうと思い。。。😭

• 6月21日
ジョージ🐵

ベビーカー結構使ってますか!?うちは抱っこと半々くらいなんですが、毎日絶対使う!ってわけじゃないです(;_;)赤ちゃん連れて1日暑いところにもあんまり行かないので。
ベビーカーで寝てくれそうな時とチャイルドシート←車のエアコンがあんまりきかず(;_;)につけたりしてつかってますよー!

• もこ

もこ

そうですよね!真夏はベビーカー外は行かないだろうなーとは思ってます😅
    チャイルドシートにはやはり必要ですよね!!☺️

• 6月21日
mi

頭と胴体部分が分けられるやつ持ってます(*´∀`*)
うちの子は暑い日はこれがないと暑くて蒸れてギャン泣きです笑
使うようになってからは気持ちよさそうに寝てますよ(。・・。)

• もこ

もこ

うちはもう乗せられたら、すんって感じで無になって大人しいのでギャン泣きはないのですが、やはり暑いですもんね😳💧

• 6月21日
reso

ひんやりシートとメッシュシート購入しましたが、汗でめっちゃ黄ばんでたので直に染み込んだら洗えないし買ってよかったです(笑)

• もこ

もこ

メッシュシートはひんやりシートと一緒に使っているのですか?🤔

• 6月21日
  • reso

reso

チャイルドシートがメッシュでベビーカーがひんやりです☺️
    車ではクーラーつけられるので背中だけでもムシムシしないようにと、汗を吸収しやすいメッシュの方が洗えないチャイルドシートにはいいかなと思って☺️

• 6月21日
  • もこ

もこ

なるほど!そういうものもあるのですねーみてみます😊教えて頂きありがとうございます♡

• 6月21日

うちはチャイルドシート用買いましたよー☺️🍀
夏場は本当に暑いので必需品です😣
物を投げたりしない時期には、真夏だとそれ+保冷剤にタオル巻いて子供に持たせて来ました☺️

• もこ

もこ

しかも後ろの座席なんてなかなか涼しくならないし、ましてや後ろ向きですもんね💦💦暑い暑い💧
    車に乗せる時に抱っこした子どもに持ってもらって出動していたということですか?☺️
    いいですね!うちもそうしてみます!!

• 6月21日

退会ユーザー

そうなんですよね😅💦
    私の車が軽なので余計に後ろが暑くて⚡️
    チャイルドシートに日焼けがついてるのでそれも暑いだろうな...と。

そうです(*´﹀`*)
    チャイルドシート用のひんやりシート(ポケットにやわらかい保冷剤入り)を敷いた上に子供を乗せて☺️
    それから、タオルで巻いた保冷剤を持たせていました🍀

• 6月21日
叶ママ

うちもなんですよ😭

体とべったりですしね。