※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
お金・保険

友達が切迫で入院中です。こう言う時も見舞金とか渡してもいいんですか?

友達が切迫で入院中です。
こう言う時も見舞金とか渡してもいいんですか?

コメント

ぴぴ

お見舞い金よりか、本や雑誌など暇つぶしアイテムの方が嬉しかったです♪
カフェインレスのコーヒーなどもらいましたよ😊♪

• チョコ♡

チョコ♡

回答ありがとうございます🙏❤️
    経験者からの意見は参考になります✨
    やっぱりお金よりも暇つぶしアイテムがいいんですね☺️
    その場合、食べ物よりも物がいいですよね?

• 6月21日
  • ぴぴ

ぴぴ

食べ物も嬉しかったですけど、体重も気にしなきゃいけなかったので😅💦ちょっとしたものならいいかもしれません😊♪
    初産婦さんならベビー雑誌とか嬉しいと思いますよ!
    私はレタスクラブ、ファッション雑誌やちょっとしたマンガなどもらいました♪

• 6月21日
  • チョコ♡

チョコ♡

体重管理ほんと気になりますもんね😣
    そう思ってケーキとか考えたけど違うな〜って思って…(笑)
    何も思い浮かばず見舞金とか?と考えついたけど、切迫で入院中だしな…とかなんか考えたらわからなくなってしまって😂✋w
    雑誌やマンガとかにしよーかな❤️

• 6月21日
あられ

切迫で入院中です!
すごい暇なのでお金より暇つぶしの道具もらったほうが嬉しいです😀
私は友達から大量の本や漫画、あとは手作りスタイやにぎにぎのセットなど貰いました!

• チョコ♡

チョコ♡

なうですか!!体調の方は大丈夫ですか(。・ω・。)?

やっぱりお金より暇がつぶせるような物がいいんですね☺️❤️
    体験者の意見はありがたいです🙏✨
    雑誌系にしようかなーと思いました(*´ω`*)

• 6月21日
  • あられ

あられ

お気遣いありがとうございます!
    ただただ暇です😂

雑誌もいいですね!

• 6月21日
さき

切迫で入院してました!
長期で入院される方は、結構お金がかかるので、お見舞金でもすごく有難いです!

私は1週間だけの入院だったので、限度額の8万超でどうにかなりましたが、、
個室だったり、食事代だったりとかさばります💦
退院の際に限度額使っても20万超だった人もいました💦

切迫で長期となると、有給もなくなり欠勤になってると思うので収入はないけど、
住民税や健康保険などなど払わないといけないので、結構切実に現金が必要だなぁと思いました💦
退院後もすぐに仕事復帰できず、自宅安静になることが多いです💦
入院中や退院直後はお金に対して何にも思ってなかったですが、
私は入院、自宅安静、欠勤が続いて貯金40万崩しました💦