※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ras*
子育て・グッズ

娘が予防接種後に37.1度の発熱あり。体調不良か発熱か不安。副反応ではないでしょうか。

予防接種後の副反応?について
生後4ヶ月の娘ですが、昨日四種混合の予防接種を受けました。
今日の朝起きて授乳後に少し遊んで眠ったのですが、1時間起きにいつもとは違う感じで泣き叫び、あやすとまた寝るのを繰り返しました。
体も少し熱い気がしたので、体温を測ってみたところ普段は36.8くらいなのですが37.1程ありました。
これは発熱していると思ってよいのでしょうか?
赤ちゃんの発熱は37.5からとよく聞くので…
おっばいは3時間おきくらいに飲んでくれ、起きている時は寝返りをしたりニコッとしたりで、機嫌は悪くないと思います💦
普段寝ているとき1時間置きに起きて泣き叫ぶことがないので不安に思い質問させていただきました…
副反応ではなくただの体調不良でしょうか?

コメント

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

泣き叫ぶのは思い出し泣きの可能性があるので、いつもと様子が変わらなければ大丈夫だと思います◡̈
うちの子が予防接種後は寝なくなり、寝ても30分〜1時間置きに泣きだして抱っこしてると落ち着いてました!
熱もそこまで高くないので発熱ではないと思います( ´ ▽ ` )ノ

• ras*

ras*

回答ありがとうございますm(_ _)m
    予防接種痛かったから思い出して泣いているかものかも知れませんね💦
    これまでの予防接種ではこんな事がなかったので心配になってしまい…
    大丈夫だよーってたくさん言ってあげようと思います(*^^*)
    ありがとうございました!

• 11月17日
ちょろぺん

注射を思い出してイラ〜っとしてるのかもしれません。
熱も、体内では抗体を作るために運動が行われているので、それくらい上がっても普通かなと思います。

機嫌と食欲を見てあげればいいですよ(^-^)

• ras*

ras*

回答ありがとうございますm(_ _)m
    昨日の注射が恐怖すぎたんですね💦
    注射後はすぐ泣き止んだのでビックリしていたのですが…
    起きている時の機嫌と食欲はいいようなので(おしっこもしっかりでます)、今日は大丈夫だよ攻撃で行こうと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月17日