※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
産婦人科・小児科

妊娠中の感染症検査結果は他の感染症に影響される可能性がありますか?検査項目は病院によって異なるでしょうか?

初歩的な質問ですみません。
妊娠中に感染症の検査をすると思いますが
もし検査以外の感染症にかかっていた場合は陰性になるのでしょうか?
検査項目は病院によって違うのでしょうか?

コメント

Kaito mama

妊娠中の検査項目はどこでも一緒だと思いますよ!
検査項目以外は調べないので陰性か陽性かもわからないと思います💦

• パピコ

パピコ

そうなんですね💦
    ありがとうございました!

• 6月21日
ひさえ

検査はピンポイントで調べます。検査項目は決まっており、クラミジアならクラミジアしか引っかかりません。
他の感染症が心配であれば、先生に相談されてはどうでしょう?
お相手の方に具体的な症状があったとかがあれば先生も検討がつきやすいかと思いますよ^_^

• パピコ

パピコ

そうなんですね💦
    ありがとうございました!

• 6月21日
meg0531

自治体の補助を受けられる検査は県内で一緒です。
追加で補助外の検査をするところだと追加料金が発生しますよ。気になる感染症があるなら追加できるか聞いてみたらいいと思います。血液検査だと取った分で追加検査できたら余分にとらんでいいですし。

• パピコ

パピコ

そうなんですね!
    妊娠中ではないので追加という形はできませんが、気になる事があるので検査してもらおうと思います!ありがとうございました!

• 6月21日