※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

職場で生理的に無理な人がいて、辞めたい気持ち。どうすれば普通にいられるでしょうか?

職場で、生理的に無理な人がいて、辞めたいと思ってしまいます。
何処に行っても同じなことは分かっているんですが、そんな人が居ても平常心というか普通にいるにはどうしたらいいんでしょうか?
今はお互いに、余計な事は話さないって感じです。
毎日もやもやして、視界に入るのも嫌、その人の柔軟剤の匂いも吐きそうになります。
アドバイスください。

コメント

にゃんちゅー

私も生理的に無理で話すと普通にできないし、声を聞くと不快で気持ち悪くなる方がいます。。
挨拶はしますが、その他はあまり関わらないように近づかず話さずです。関わると自分の気分が害するので(;_;)、、

• k

k

そうなんですね、私も近づかないようにしたいのですが、売り場が隣同士なので何かするたび会うので疲れます。
    先日、店長に辞めたいと言ったら、来月から部署異動になったのですが、今よりは会わないけど、絶対会わないってことはないけど、頑張ってみてくれって言われたのです。

• 6月21日
苺

正社員ではなく、その職場がよほど良い所じゃなければ、私なら辞めます😅
が、質問の答えとしては、やはりもう気にしないしかないですね😵
嫌い、とかではなく無関心でいることです。
その人に対してイライラとか嫌悪とか感じるだけ無駄です、自分だけ損しています。