退会ユーザー
私は9ヶ月頃からセパレートにしました(^^)
それでも9.10ヶ月検診の時には、ロンパースの方が多かったです(^^;
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちやハイハイをよくするようになった頃だったと思います!じっとしてくれないと着せるのが大変で💦オムツ替えの時も面倒だし、ストレスになるのでやめました。
かなん
保育園に行っていなかったので、2歳くらいまで着せてました。半袖の水着みたいなタイプを下着として。
お腹冷えなくていいかなと。
reso
8ヶ月ごろからロンパースはサイズ大きめでもお股がきつきつで着れなくなりました(笑)
肌着は冷え防止に2サイズ大きめのものを1歳頃まで着せていました!
mama
うちはロンパースもセパレートもハイハイ前まででした☆(肌着は着せてましたが)
七ヶ月検診の時はもう普通の服を着せてる方が多かったです◡̈⃝
こまち
保育園入るギリギリ(1歳ちょい)まで着せてました!
むしろ今でも着せたい...
ロンパース姿って可愛くて!w
お腹もでないし。
リース
9か月くらいからロンパースだとハイハイしたり…オムツ替えが大変になって止めました(⌒-⌒; )
半袖のものでキツくないやつは、パジャマにしてます!
7か月検診はロンパースで行きました!ロンパース率高かったです!
10か月検診はセパレートがほとんどでした❗️
ママリ
4ヶ月からセパレート着せていたのでその頃からつなぎの服はパジャマとして着せていました。
肌着は1歳3ヶ月までボディ肌着でした。
7ヶ月健診ならセパレートの方が多いと思います(^-^)
コメント