※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
XYZ
妊娠・出産

39週の妊婦です。娘の名前が未定で、佳保里が候補。皆さんの印象を教えてください。

妊娠39週で早く赤ちゃんに会いたい妊婦です✨
まだ娘の名前が決まりません💦
佳保里が第一候補なのですが、皆さんの印象教えてくださーい!
カホリと読ませるつもりです。

コメント

ちっち

可愛らしい名前だと思います☺️💓
わたしの従姉妹は、
香保里でカオリと読みますが小さい頃は自分のことをカホリちゃんと呼んでいたようです笑

• XYZ

XYZ

ありがとうございます😊
    香保里さんも素敵ですね✨悩んでしまいますー

• 6月21日

可愛いですね♡♡
里→梨でもかわいい(*´﹃`*)

• XYZ

XYZ

ありがとうございます😊
    たらひよさんはお名前今からですかね。すごく悩みますよね💦

• 6月21日
tamaki

名前はごく個人的印象に左右されるのでなんとも言えませんが、「今でしょ」の林先生が「東大受験者名簿の成績上位から名前を見て行くと、ある程度まで問題なく読めるのに、下の方に行くと急に読めなくなる。名前と成績に直接的な相関性はないと言われているが、常についてまわるものだけに名付けの際には考えるべき。」と言うようなことをおっしゃっていました。
(詳細異なると思います。すみません💦)

読めないと言うのは、当て字で読みにくい、違う読み方をされる、一般的な名前ではない、キラキラネーム、などを指すと思います。

私はバランス・字画・その読み方以外できない・女の子なら名前だけの状態でもバランス、字画がよい、と言うことにこだわろうと思っています。

カホリと読ませたいとの事ですが、例えば私たちの親世代から今の親世代だと、「カオリ」が一般的で、祖父母より上で「カホリ」かなと言う印象です。
私はアラフォーなので、今の20代の方はカホリでも普通でしたらすみません。

あとはやはり名前に込める思いや、ずっとまりも1985さんやご主人が呼び続けるお名前として、愛せる、愛されるものが良いよではないでしょうか?

何より生まれてくるお子さん自身が「自分の名前好き💕」って言ってくれる名前に決まると良いですね😊

私も遺伝子検査で女の子予定なので、お互い良いお名前付けたいですね😄
あと少しで出産、準備も大変かと思いますが頑張ってください!

• tamaki

tamaki

ソースを見つけました。キラキラネームの話が入っているので、ちょっと極端ですが、名付けの参考になれば幸いです😊

https://chaccari-mama.net/?p=3232

• 6月21日
  • tamaki

tamaki

【林先生】キラキラネームは学力低い?|「大翔」の読み方は?
    って言う記事です。これで検索すると出ると思います。

• 6月21日
  • XYZ

XYZ

ご丁寧にありがとうございます。
    私もその番組見ていました!
    佳保里でそのまま読んでも音訓読みできるので難解ではないと思ったのですが…
    ありがとうございます

• 6月21日
ひまま

かほりちゃん可愛いですね♪
私は読みがな無しでもそのまま
かほりちゃんかな?と、
読めちゃいました😊
23の若造だからですかね?笑
私も予定日あと4日なので
今から悩んでます💓
お互い出産も頑張りましょう✨

• XYZ

XYZ

ありがとうございます😊
    22日に無事こちらは出産いたしました♡ひままさんはいかがですか?無理せず出産頑張ってくださいね✨

• 6月25日
goodies

34歳です。保が入っているのでカホリかなと思いました!佳織だとカオリかな😊時々カオリと呼ぶ人がいるかもしれませんがカホリです、でそっか!保があるものね、となりそうだと思いましたがいかがでしょうか😉かわいいお名前だと思いますよ♡

• XYZ

XYZ

返信ありがとうございます😊
    無事出産し、カホリと名付けました✨ありがとうございます

• 7月3日
優くんmama

極々一般的な名前かなと。
「かおり」とも「かほり」とも読めるのでたまに読み違いはされるかもしれないですが、キラキラネームでも難読ネームでもないので問題ない名前だと思いますよ。

• XYZ

XYZ

ありがとうございます😊
    ミクさんももうすぐご出産ですね✨可愛い👶赤ちゃんが待っているので頑張って下さい♡

• 7月3日