コメント
Barbara21
手術見れますか?注射できますか?
私もアラサーになって助産師さんに憧れ始めましたが、帝王切開の現場を見る勇気はなく、夢で終わりそうです。。
退会ユーザー
私が行っているとき同級生にママさんいましたよ、確か20代後半でした。
私が前働いていた病院は准看護師もいて、働きながら学校行ってる人いましたが、40半ばの方もいて無事国家試験受かってましたよ!
血は慣れるとは思います。実習でオペ見るのは数回ですし、苦手な子は正直に行って遠くから見たりしてましたよ。あとは解剖の実習もありますが……
働きだしてからはそういう部署(オベ室、救急、ICU、外科など)に行かなければそんなに見ないと思います。採血やルート確保のときは仕方ないですが(^_^;)
頑張ってください\(^^)/
-
さやえんどう
40代結構いるのですね!
血は慣れるなら良いのですが手術と解剖が…
ドラマでの手術シーン見てたら少しは慣れると思いますか?
なるほど!ありがとうございます(*´ω`*)- 11月17日
-
退会ユーザー
ドラマのは綺麗過ぎるのであまり(^_^;)臭いもありますからね(´Д`)でもある程度はみんな慣れると思いますよ。私は血の臭いダメでしたけど、救急、産科、外科など血が多いとこでしか働いたことないくらいなので(^_^;)笑
解剖はちょっと辛かったですね、さすがに。
でも、素敵な仕事ですよ。私は胸をはって言えます❗今も戻りたくてウズウズしてます(笑)
救急だと患者さん意識がないし、元気になりかけたら一般病棟なのであまり覚えてもらえることがないのですが、それでも元気になったよってお手紙もらったり名前覚えててもらったりすると涙が出ます✨
そしてやはりお給料もいいですからね😁
頑張ってくださいね👊😆🎵- 11月17日
-
さやえんどう
ドラマ綺麗過ぎるのですか!
臭いの事、考えてもいませんでした(*_*)
やはり解剖辛いものですよね…
慣れるならいけそうかも!
ウズウズするのですね(笑)
大変な仕事ですが良いことも沢山ありますね(*´-`)
ありがとうございます!- 11月17日
-
退会ユーザー
正直、血の臭いだけでなく排泄物やアル中の人や諸々……つわりのときは辛かったです(^_^;)
私は大学でしたが、一年目は教養メインで暇でした(笑)二年目から実習や看護のことばかりになり、三年目から病院実習があります。四年目は国試の勉強に保健師助産師の勉強や実習で正直きつかったです(´Д`)
でも、バイトも部活もしてましたよ‼
看護学校の方がもっと過密スケジュールかなと思います。
でも、普通にしてれば国試はまず通りますよ(^-^)v- 11月17日
-
さやえんどう
つわりの時も働いていたのですね…凄いです…
私はご飯の炊ける臭いでもダメだったのに
つわりの時に排泄物などの臭いはもっと辛いですね…(*_*)
尊敬しました…
一年目は暇なんですね(笑)以外でした(笑)
大学では保健師助産師の勉強実習もなんですね、初めて知りました!
凄い…部活も可能なんですね!とても参考になりました♪
分かりました!ありがとうございました(*´ω`*)- 11月17日
-
退会ユーザー
いいえ、つわりきつくて途中ちょっと休んで4ヶ月から復帰しました‼
一年目は女子大生満喫してました(*^.^*)笑
行く行くは保健師もいいなと思っています、こども関係のこと少しでも関われたらいいなぁと思ってます。今虐待とか色々あるので、辛い思いをする子を減らしたいなと出産してから思うようになりました。- 11月17日
-
さやえんどう
それでも復帰するなんて尊敬します!
私なんか横になりながらお菓子食べテレビ見て爆笑して完全なる干物女でした(笑)
保健師になると子どもにも関する仕事出来るのですね(*´-`)
参考になりました♪- 11月17日
-
退会ユーザー
私も休みの日は旦那見送ったら干物と化してました(笑)旦那には見せれないです(^_^;)
大学なら頑張れば保健師助産師も一緒にとれます。国試は辛いですが。国立ならお金もそんなにかかりませんし✨- 11月17日
m.mama(23)
わたし途中で子供ができて止めてしまいましたが、最年長で48歳のかたが看護学校来てましたよ(ू•ω•ू❁)ଓ
私も血が苦手です!
でも徐々に慣れましたよ!
-
さやえんどう
48歳(○_○)!!
ではまだ遅くないですね!
血慣れるものなのですね♪- 11月17日
マムマム
全然遅くないですよー(。・(エ)・。)ノ
私が看護学校行ってる時は、現役と社会人枠で入ってきた人数そんなに変わらないくらいいましたよ♬
遅いも早いもない世界です!
血が苦手なのは、どのレベルか分かりませんがある程度はグロいものでも平気ーって感じの方がいいかもしれませんねー。
-
さやえんどう
そうなんですね\(^^)/
現役ばかりだとおもっていました!
グロいもの苦手です…(´;ω;`)
手術見れないです…- 11月17日
マート
20後半の人多いですよ(^^)
40半ばの人もいましたし♪
でもやはり18くらいの子と比べると記憶力や頭の回転力が落ちるから少し大変みたいです(>_<)
血苦手だと難しいんではないでしょうか?(´・ω・`)
実習で死体の解剖とかありましたよ(^^;
-
さやえんどう
40代もいるなら大丈夫そうですね♪
やはり記憶力ですよね…
死体の解剖あるのですか!
それは厳しいかもですね、、(´;ω;`)- 11月17日
にゃんまる☆
私26で看護学校入学しましたよ(・∀・)
やる気さえあれば年齢は関係ありません!!
だけど、現役の子より頑張らないと記憶力が…(笑)
看護は独特な世界なので、
辞めちゃう人もたくさんいましたが、幅広い年齢の友達が出来て、
皆と助け合いながら無事に免許取得できましたよ♪
血とかそういうのは慣れます!(笑)
オペ見学とかありますが、気持ち悪いとかではなく、
私の場合は、
これが胃かー!腸かー!みたいな感じでしたね(笑)
看護は合わない人はすぐ辞めちゃうと思います(>_<)
それだけ勉強も実習も厳しいです!
人の命を預かる仕事ですから当然ですけどね!
自分のやる気次第だと思うので、年齢など気にせず頑張って下さい(^^)
-
さやえんどう
そうなんですね!
記憶力やはり落ちますよね…(笑)
おぉー!凄いですね!
おめでとうございます(*´ω`*)
血慣れるならいけそうですが、
手術が厳しそう…解剖もあるなら尚更ですよね…
ドラマの手術のシーン見てたらなれますかね?
気持ち悪いとかではないのですね(笑)
凄いです。羨ましい…(笑)
ぷにまな
看護師してました!やる気があれば大丈夫だと思いますよー😄やる気がない私でもなれたので✋課題とかが多いのと、授業も必修ばっかりで朝から夕方までびっちりなので大学のキャンパスライフとはほど遠いですけど(>_<)バイトもしてる暇なかったですが、学校に入って実習とテストクリアすれば看護師の国家試験が受けられますよ😃国家試験に受かって、初めて免許取得です。
留年したり、辞めてしまった人、看護師の国家試験落ちた人ももちろんいましたが、ある程度真面目に勉強すれば大丈夫だと思います✨✨看護師免許あれば職には困らないと思います!頑張ってください❕
-
さやえんどう
朝から夕方までビッシリですか(○_○)!!
やはり忙しいですよね!
バイトする暇もないならある程度お金貯めてから入学した方が良さそうですね!
-
ぷにまな
要領がいい子はバイトとかしてましたよー!私は片道二時間半かけて学校通ってたのでそれでバイトが出来なかったのもありますね。私は夏休みとかに短期のバイトとかはしてましたよ✋
- 11月17日
-
さやえんどう
なるほど!
片道二時間半ですか(○_○)!!凄い…
参考になりました!ありがとうございます!- 11月17日
ぷにまな
血は、私も産科の実習で胎盤見せられた時は吐きそうになりました(>_<)看護師でもいろんな科がありますし、血を見て倒れたりしなければ大丈夫ですよ☺
-
さやえんどう
胎盤…(*_*)私も吐きそうになるかもです(笑)
なるほど!ありがとうございます!- 11月17日
さやえんどう
手術見れないです…(*_*)
ドラマで手術の場面になると目背けます
注射はできないですがチラッとみるぐらいだったら大丈夫です。