※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドライブレコーダーなしの事故について。今日信号待ちで止まっていたら…

ドライブレコーダーなしの事故について。

今日信号待ちで止まっていたら
前から来た車にすれ違い際に
ミラーをあてられました。

少し傷がついたくらいですが
警察に連絡して対応してもらおうとしました。

私も相手もドライブレコーダーなしです
確実にこちらは動いていないのですが
何故か警察の人が来るとあちらも動いていたと思うといきなり言い出しました。

本当にびっくりしたのですが、その後
保険会社に連絡するという形になったのですが
こちらは止まっていただけなのに
保険料や支払いしないといけなくなったりしますか?

子供がいる人で世の中こんな人いるのかと
びっくりしてますが落ち込んでます。

ドライブレコーダーつけてなかった私が
一番反省しないとなのですがこんな事だと
世の中の車の非がない車はどうなるんでしょうか⋯

同じ様な事故遭われた方いませんか⋯?

一方的にあたってきたのに文句言われ散々な日でした🥲
まとまりのない文面ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わーたーしーもー!この前同じような感じで当て逃げされました!🙃

まず保険会社からは過失割合をどう思っているか聞かれると思います。
10-0だと保険会社は介入できないので自分で相手の保険会社とやり取りをする形になります。9-1で自分が1割を認めれば双方の保険会社同士で進めてくれます。
10-0の主張が通るかどうかはいろいろな条件下によるので、この場合はどうなのか保険会社が教えてくれると思いますが、如何せんドラレコがないので状況確認ができないですよね、、💦

相手の連絡先も交換してますよね、強気で詰めたほうがいいです。謝罪の要求や自分は確実に止まっていたと主張したほうがいいです。
神経つかいますが、いい結果になることを祈ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な当て逃げあったんですね⋯🥲それは本当に嫌な思いしたと思います⋯気持ちがとてもわかります。

完全に10-0だと主張したいですが⋯
    1を認めてしまうとやはり保険料などあがるんですかね🥲

近く止まってた車にドライブレコーダー確認させてもらいたいほどです😭

連絡先も交換しています、、
    なんでそちらがその態度?というくらい高圧的だし停車線で止まってただけなのに、、、

ちなみに、はじめてのママリさんはその後どうなったかお聞きしてもいいですか?🥲🙏

• 1時間前