※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

私自身8歳で母親が亡くなりました。4歳の頃に白血病が発覚してそれから…

私自身8歳で母親が亡くなりました。4歳の頃に白血病が発覚してそれから闘病生活でした。入院、外泊を繰り返して抗がん剤治療も頑張って私の兄(当時小6)から骨髄移植しても治りませんでした。
昔は難しかったとしても今の医学なら治ってたんですかね?
子供ができて母親に相談したり頼ってる人とか見ると羨ましくて恋しくなります。
母親が作ったご飯とか何も記憶になくて…
新しい記憶で8歳の時のお葬式です

コメント

ママリ

今の医学なら治っていたかは誰にも分からないと思います。

以下、私が質問を読んで思った事です。
私の親はあまり良い親ではなく、私の子供が産まれてからこそ親との距離を遠ざけたいと思い出したのでみんなが親が生きていて「良い」という訳ではないです。
みささんのお母さんの人格もみささんの人格も今までの事全てがあったから作り上げられた事で、もし病気になっていなければもし病気が治っていればお母さんを見る目は今の思いとは違っていた可能性もあります。
涙の数だけ強くなれるよみたいな感じです。
みささんが今こうやって家族を大切に思えるのも”お母さんは私が8歳で亡くなった”という所までを残してくれたお母さんのお陰でもあるのかなと思います。(外野目線過ぎる内容ですみません)
私の想像でしかないですが、少なくともみささんの記憶にお母さんが作ったご飯やお母さんの記憶が少ないとしてもみささんのお母さんはみささんに物凄い物を残してくれているんじゃないかなと思いました。